Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 917.68
  • Серебро: $ 25.02
  • Платина: $ 876.53
  • Доллар: 77.06
  • Евро: 91.28
Котировки

Трезубец на золотых инвестиционных монетах Барбадоса

Отчеканена новая золотая монета с изображением трезубца для острова-государства Барбадос, что в Карибском Море.

Трезубец на золотых барбадосских монетах

На инвестиционных барбадосских монетах изображён трезубец Посейдона

На монетном дворе в Скоттсдэйле (США) отчеканили из инвестиционного золота 9999 пробы монету Трезубец по эмитенту островного государства Барбадос номинальным достоинством 5$. Вес чистого золота в монете составляет 31.1 грамма (1 oz) при заявленном диаметре 32.0 миллиметра. Качество чеканки — Bullion. На гурте имеется рифление.

Всего отчеканено 5000 экземпляров золотых монет Трезубец».

На лицевой стороне помещен государственный герб Барбадоса. На нем рыба и пеликан держат геральдический щит с деревом, над которым расположен шлем с перьями и рука с двумя тростниковыми стеблями. Слева и справа от герба два небольших трезубца и цифры «20» и «18» над ними, складывающиеся в год «2018». Внизу вдоль точечного обрамления написано «БАРБАДОС».

На оборотной стороне в центре помещен стилизованный трезубец Посейдона. Внизу прописано номинальное достоинство монеты — «ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ». Также указаны характеристики металла: «9999 FINE GOLD» и вес монеты — «1 OZ». Вдоль канта идет точечное обрамление.

С 1620-х гг. и до провозглашения независимости в 1966 г. Барбадос был колонией Великобритании. Однако и в настоящее время официально главой этого островного государства, находящегося на востоке Карибского моря, является британская королева Елизавета II, представленная здесь генерал-губернатором. Во времена колонизации и несколько первых лет суверенитета в денежном обращении Барбадоса находились британские монеты. Только лишь в 1972 г. была введена местная валюта — барбадосский доллар. С 1973 г. стали чеканиться монеты достоинством 1, 5,10, 25 центов и 1 доллар.

Трезубец, символ силы и силы, берет свои корни у мифического римского бога Нептуна. Трезубец служит национальной гордостью Барбадоса и находится также на национальном флаге Барбадоса. Стрелки на концах трезубца, предположительно символизируют выход страны из состава Британской колонии в 1966 году. Этот простой дизайн на инвестиционных монетах Барбадоса, так же как и дизайн «Кленового листа» Королевского канадского монетного двора, оказался привлекателен для многих инвесторов именно своей простотой.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей