Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Торговцы монетами сталкиваются с новой конкуренцией

Как сообщается в сопроводительном пресс-релизе Королевского монетного двора Великобритании, «в последние годы» предприятие присоединилось к рынку исторических монет, и недавно оно выставило на торги золотой соверен Генриха VIII.

о новом виде конкуренции в торговле монетами

Монетные дворы — это производственные предприятия. Они изготавливают монеты, медали и жетоны, обрабатывают слитки из драгоценных металлов и предлагают другие сопутствующие товары. Когда монетный двор решает не продавать свою продукцию населению напрямую, дистрибьюторами продуктов из золота и серебра и других новых нумизматических товаров выступают дилеры монет. Дилеры также торгуют антиквариатом и предметами искусства, занимаясь продажей старых монет коллекционерам, которые не обязательно проявляют интерес к новым выпускам.

Недавно, начав продавать старые коллекционные монеты, Королевский монетный двор Великобритании «перешел Рубикон», ведь ранее эта сфера деятельности была прерогативой исключительно аукционных домов и компаний по розничной торговле монетами.

10 февраля 2021 года Numismatic Guaranty Corporation (NGC), нумизматическая компания по оценке монет, объявила, что сертифицировала недатированный золотой соверен Генриха VIII 1544-1547 годов для британского предприятия. Далее последовало сообщение о том, что золотая монета будет предложена монетным двором на «эксклюзивном онлайн-аукционе», который состоялся 4 марта.

Royal Mint, известный производством новых серебряных и золотых монет, недавно расширил свою деятельность и начал заниматься продажей редких и исторических экземпляров. Как стратегический партнер NGC, монетный двор уже представил компании несколько интересных раритетов для аутентификации, классификации и помещения в ультрасовременную капсулу NGC, которая обеспечивает превосходный внешний вид и защиту.

Numismatic Guaranty Corporation

Планируется, что золотой соверен Генриха VIII станет первым в серии онлайн-аукционов монетного предприятия Великобритании. Поскольку монетный двор не будет добавлять премию к аукционной цене, это может стать проблемой для частных нумизматических аукционных домов, которые обычно взимают с покупателя от 10 до 20 процентов от стоимости лота.

Мы рады представить такую ​​редкую монету, история которой восходит к первому королю из династии Тюдоров и первоначальному местонахождению Королевского монетного двора в Лондонском Тауэре. Поскольку число данных сохранившихся монет очень мало, экспертное определение подлинности и состояния этого экземпляра со стороны NGC подкрепляет уверенность участников торгов в том, что они соревнуются за превосходный артефакт времен правления Тюдоров.

Директор отдела коллекционирования Royal Mint Ребекка Морган

Историческое значение этой золотой монеты невозможно переоценить. Она четко отражает свое время, происхождение и цель, создавая ощутимую связь с одной из самых известных и революционных эпох в Англии. Для NGC большая честь сертифицировать соверен перед тем, как он попадет к новому владельцу.

Эксперт по финальной оценке монет мира NGC Бен Венгель

Ни Морган, ни Венгель ничего не сказали о том, как Royal Mint стал владельцем данного экземпляра или как он планирует получить во владение другие монеты, которые планирует продавать посредством эксклюзивного аукциона в будущем.

Британский монетный двор начал продавать редкие старинные монеты несколько лет назад. 17 января 2020 года предприятие продало золотой соверен Эдуарда VIII 1936 года по рекордной цене для британской монеты в 1 миллион фунтов стерлингов. Выяснилось, что экземпляр был продан частному коллекционеру, а попал соверен к монетному двору «от коллекционера из Америки». Неизвестно, была золотая монета передана предприятию или же куплена им напрямую.

Как отметила Морган, отдел поиска и аутентификации монет использует оригинальную документацию и новейшие технологии, чтобы предоставить клиентам полную уверенность в подлинности экземпляров и помочь им в создании своей коллекции.

Представитель отдела по коллекционированию Мэтт Кертис добавил, что золотой соверен Эдуарда VIII, безусловно, является одной из самых редких монет в мире, и он поможет вдохновить других на поиски окружающих нас скрытых сокровищ.

Автор: Ричард Гидройк 15 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей