Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.62
  • Серебро: $ 24.37
  • Платина: $ 857.06
  • Доллар: 77.65
  • Евро: 91.38
Котировки

ТОП-5 самых веских аргументов ЗА покупку золотых монет

Для многих инвесторов главный вопрос заключается в том, какую форму физического золота выгоднее покупать: слитки или монеты. Рассказываем о преимуществах золотых монет в сравнении со слитками при инвестициях в золото.

Купить золото, но какое? Для многих инвесторов, которые впервые хотят купить физическое золото, часто возникает вопрос о наилучшем выборе инвестиционного продукта: золотые слитки или золотые монеты? Поскольку покупка золота обходится тем дешевле, чем больше объем золота, то, казалось бы, предпочтительнее золотые слитки. Но не каждый может и хотел бы сразу инвестировать 3000 или более евро в золото, чтобы хранить около 100 гр золотого слитка.

Почему же золотые монеты несомненно выгоднее для инвестиций, если вы хотите купить золото?

    ТОП-5 аргументов за покупку золотых монет
  1. Узнаваемость
    «Человек» знает, как выглядит золотая монета Филармония или Кленовый Лист. Многие же иностранные производители слитков известны меньше или неизвестны в России совсем.
  2. Подлинность
    Золотые монеты были изобретены, потому что они удостоверяют определенное количество золота в качестве стандартного продукта. Поскольку размеры обычных золотых монет известны, их подлинность зачастую можно проверить только лишь путем взвешивания и измерения. А кто знает, какие должны быть размеры золотого слитка весом 10 гр?
  3. Хорошая ликвидность
    Независимо от того, сколько золота вы покупаете, в какой-то момент вы захотите перепродать часть своего сокровища. С золотыми монетами небольшого достоинства вы можете делать это по частям. Покупка же небольших слитков, чтобы позже перепродавать — было бы не очень удачной идеей, поскольку это не получится сделать с выгодой относительно рыночной стоимости.
  4. Невозможность подделки
    Хотя это очень редко: вы снова и снова слышите о поддельных золотых слитках со стальным сердечником (легко распознать) или с вольфрамом внутри (труднее идентифицировать). Золотые монеты нельзя подделать, потому что чистое золото может быть очень филигранным. Более твердому ядру (например, вольфраму или стали) не так легко придать контуры золотой монеты. Таким образом, поддельные золотые монеты легко распознаются специалистом в данной области. Мошенникам вряд ли стоит подделывать золотые монеты.
  5. Номинальная стоимость
    Некоторые инвесторы утверждают, что номинал валюты является контрпродуктивным. Аргумент: если валюта рухнет, ее снижение также может быть перенесено на золотые монеты с соответствующим номиналом. Мы считаем золотые монеты с (как можно более высокой) номинальной стоимостью очень значимой вещью. Такие монеты обычно рассматриваются как официальные средства платежа в соответствующей стране. Номинал создает дополнительную ценность признания людьми, менее знакомых с золотом. И если будет сокращение курса валюты, то стоимость монеты и ее номинал сближаются.

Совет: смешайте свои инвестиционные золотые монеты как с номиналом, так и без него, потому что на самом деле — это просто «круглые слитки» ☺

Почитать еще по теме:

к списку новостей