Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Тигром пополнилась сенегальская серия золотых монет «Хищники»

В коллекции монет Predators («Хищники») вышла очередная монета из инвестиционного золота, на которой отчеканен тигр — один из всего пяти существующих на планете представителей рода пантер в подсемействе больших кошек.

Золотая монета Сенегала с изображением тигра

Монета выпущена по заказу и от имени правительства западноафриканской Республики Сенегал. Чеканка монет из инвестиционного золота была доверена одному из немецких монетных дворов. «Тигр» стал третьей подобной монетой в золотой серии с хищниками.

Номинал золотой монеты составляет 250 африканских франков (CFA). Она произведена из инвестиционного золота .9999-ой пробы с технологией производства proof в количестве 5000 экземпляров. Вес монеты равен половине грамма, диаметр составляет 11 миллиметров. Год выхода на рынок — 2020.

Лицевая часть золотой монеты отдана под официальную символику страны-эмитента — герб Сенегала, который сопровождается двумя метками. Это название государства RÉPUBLIQUE DU SÉNÉGAL и номинал монеты из инвестиционного золота 250 FRANCS CFA.

Реверс занимает изображение представителя тигров и отпечаток его лапы, помещенный левее «портрета». Также на обратной стороне есть несколько текстовых идентификаторов. Сверху по кругу выведено название коллекции на английском языке — PREDATORS. А также название этого вида животных на латинском языке PANTHERA TIGRIS. Ниже отчеканена дата выхода золотой монеты на рынок 2020. А внизу монетного диска реверса дизайнер монеты расположил сведения о массе и качестве драгметалла- 1/2 G .9999 FINEST GOLD.

Тигр — одно из самых больших и вместе с тем быстрых хищных млекопитающих, среди всех обитателей суши. По своим размерам и силе эти кошки весом до 300 килограммов уступают только нескольким видам медведей. Однако такие впечатляющие параметры тела являются не только благом — в том смысле, что у этих зверей практически нет естественных врагов в дикой природе. Их было полно в природе, покоренной человеком.

Кошек веками истребляли за их шерсть и шкуру, за когти и усы, за желчный пузырь и само мясо. А также просто ради охотничьей забавы — в качестве трофеев. В итоге некоторые виды тигров истреблены полностью. Еще несколько из них в настоящий момент находятся на грани вымирания. Только статус особо охраняемых животных и строгий контроль со стороны государственных и общественных структур в разных уголках планеты дает им шанс сохранить и приумножить популяцию.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей