Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Теннисист Ян Кодеш увековечен на золотой монете Самоа

В Чехии отчеканили по эмитенту Самоа инвестиционную золотую монету с изображением известного чешского спортсмена-теннисиста и тренера Яна Кодеша.

Золотая монеты Самоа Ян Кодеш

Легендарный чешский теннисист на памятной золотой монете

В рамках монетного цикла «Легендарные чешские теннисисты» для банка государства Самоа отчеканена монета из инвестиционного золота весом 1/4 унции, посвященная знаменитому чехословацкому спортсмену Яну Кодешу. Монета имеет номинал 25$ Самоа.

Ян Кодеш родился 1 марта 1946 года. В качестве теннисиста он одержал рекордное количество побед среди чехословацких спортсменов, завоевал Кубок Дэвиса и три раза побеждал в турнирах на кубок Большого Шлема. Кодеш также известен, как талантливый тренер и предприниматель.

Монета Самоа обладает следующими техническими характеристиками: заявленное достоинство — 25$ Республики Самоа, металл, из которого выполнена заготовка — инвестиционное золото 9999-ой пробы, масса в граммах — 7.78, масса в унциях — 0.25, диаметр новинки в миллиметрах — 22, отсутствие рифления на гурте, технология изготовления — «пруф».

Монета отчеканена лимитированным тиражом 200 экземпляров, каждый из которых можно приобрести за 11450 чешских крон.

Авторство дизайна аверса принадлежит медальеру Ладиславу Врани. Здесь он поместил профиль английской королевы Елизаветы II работы Йэна Ранка Бродли, герб государства Самоа и надписи: «ЧЕМПИОНАТЫ УИМБЛДОНА» — между портретом и гербом, «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II», «САМОА 2018», «25 ДОЛЛАРОВ» и «1/4 OZ AU .9999» — по кругу вдоль окантовки. Слева от герба имеется вензель монетного двора в Яблонце-над-Нисой (Чехия).

Авторство оформления реверса принадлежит Мартине Дашке. Здесь присутствует изображение самого Яна Кодеша с главным призом турнира в Уимблдоне. Вдоль канта круговые надписи: «ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЧЕШСКИЕ ТЕННИСИСТЫ», «ЯН КОДЕШ» и перечисление его главных побед с датировкой.

Купить по выгодной цене золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей