Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Технический и циклический взгляд на рынок золота

На прошлой неделе цена золота демонстрировала боковое движение с уклоном вниз, при этом драгметалл сформировал свой максимум в ходе торговой сессии в понедельник — на отметке $1.749,40. Затем в четверг наблюдалось снижение — золото упало до минимума $1.721,20, прежде чем отскочить от этого же уровня в конце недели.

дневной график золота, 10-дневная волна
дневной график золота, 72-дневная волна
дневной график золота, 310-дневная скользящая средняя
дневной график золота, среднесрочный индекс волатильности
график процентного индекса роста / падения золотодобытчикова

Золото, краткосрочный прогноз

В ближайшей перспективе, следующий минимум будет сформирован в рамках 10-дневной волны, самого маленького отслеживаемого периода.

С точки зрения цены, любой разворот назад выше отметки $1.748,00 станет признаком возврата к росту.

Если это произойдет, в последующие дни стоит ожидать дополнительный краткосрочный импульс, в то время как падение цены ниже этого значения будет означать формирование медвежьей конфигурации.

На данный момент важнее рассмотреть 72-дневный цикл, в рамках которого цена на золото, вероятно, достигла дна на уровне $1675,70 ранее в этом месяце, но подтверждения еще не было. На графике справа представлена 72-дневная волна.

Если в будущем в этом 72-дневном цикле будет наблюдаться рост, в последующие дни / недели также стоит ожидать дополнительного импульса.

С точки зрения паттернов, однако, следующая восходящая фаза этого цикла может закончиться встречным трендом, судя по 310-дневной волне.

Золото может встретить ключевое сопротивление в любой краткосрочной фазе ралли (с 72-дневным циклом) в области $1.810-$1.850, которое включает несколько ключевых уровней, включая 72-дневную скользящую среднюю, а также верхний (и нисходящий) канал 310-дневного цикла, показанный красным пунктиром на приведенном справа графике.

В среднесрочной перспективе, как только 310-дневный цикл достигнет нижней точки, ожидается, что золото начнет самое большое ралли 2021 года.

С точки зрения цены, верхняя линия 310-дневного цикла была бы идеальным минимальным уровнем для этого ралли, которое, как ожидается, продлится до конца этого года и / или в начале 2022 года, прежде чем достигнет пика более крупной четырехлетней волны.

Технические соображения

В связи с недавним движением стоит подробнее рассмотреть сопутствующие технические индикаторы.

При этом важно отметить, что среднесрочный индикатор волатильности золота только недавно повернул вверх.

Это движение со среднесрочным индикатором волатильности рассматриваются как бычий сигнал для золота и поддерживает идею продолжения восходящей фазы 72-дневного цикла в будущем — но только при скачке выше уровня разворота вверх для этой волны.

Второе техническое наблюдение строится на процентном индексе роста / падения золотодобытчиков, который показан на графике справа.

С учетом вышеизложенного, кумулятивная версия процентного индекса роста / падения золотодобытчиков недавно резко увеличилась, но с тех пор снова пошла вниз. Этот конкретный индикатор является ключевым.

То есть, на вершинах и впадинах в большей степени он также будет иметь тенденцию демонстрировать расхождение от цены на золото.

Незначительное расхождение было замечено на самом последнем новом минимуме цены, что также рассматривается как позитивный сигнал с технической точки зрения.

Все технические индикаторы указывают на будущий импульс роста для золота в ближайшие дни / недели, хотя это произойдет только при прорыве выше ключевых уровней разворота вверх.

Если за приближающимся ралли последуют более низкие минимумы при следующем колебании вниз, нужно будет внимательнее взглянуть на сопутствующие технический индикаторы, поскольку любое большее расхождение будет стимулом для гораздо большего ралли в конце этого года в рамках вышеупомянутого 310-дневного временного цикла.

Автор: Джим Карри 28 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей