Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.86
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.77
  • Евро: 81.00
Котировки

Технический анализ цены золота предупреждает о надвигающемся кресте смерти

Цена золота изменила курс после неудачной попытки протестировать июльский максимум $1.834 доллара, и теперь драгоценный металл может свести на нет отскок от июньского минимума $1.751 доллар, поскольку инициировал новую серию более низких максимумов и минимумов.

Технический анализ цены золота

Техническая картина предупреждает о формировании креста смерти.

Цена золота снова торгуется ниже 50-дневной простой скользящей средней, которая находится на отметке $1.825 долларов, сводя на нет рост после решения Федеральной резервной системы по процентной ставке. Драгоценный металл может столкнуться с дальнейшим снижением в преддверии отчета США по занятости в несельскохозяйственном секторе, так как на графике в ближайшие дни может сформироваться «крест смерти».

Отрицательный уклон как 50-дневной ($1.825 долларов), так и 200-дневной ($1819 долларов) скользящей средней предупреждает о надвигающемся пересечении, поскольку драгметалл продолжает падать с начала недели, и игрокам еще предстоит увидеть, повлияют ли новые экономические данные на цену золота. Ожидается, что в июле число рабочих мест увеличилось на 880 тысяч.

Оптимистичный отчет снизит привлекательность золота, поскольку он вынудит Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) перейти к разработке стратегии по сворачиванию программ стимулирования, в то время как неутешительные результаты могут побудить центральный банк сохранить текущий курс денежно-кредитной политики. Как утверждает Лаэль Брейнард, до полной «занятости еще далеко».

В результате золото будет просто двигаться по течению в преддверии отчета по занятости, так как FOMC по-прежнему не готово действовать решительно, но технические перспективы подразумевают медвежий прогноз для золота из-за угрозы пересечения MA в ближайшие дни.

С учетом сказанного, золото может продолжить снижение после отскока от июньского минимума, ведь фигура «двойного дна», сформированная ранее в этом году, похоже, исчерпала себя, а отсутствие импульса для удержания выше 50-дневного SMA поддержит недавнюю серию более низких пиков и минимумов.

долгосрочный график цены золота в долларах США

В марте цена золота образовала «двойное дно», поскольку не смогла протестировать минимум июня 2020 года ($1.671 доллар), а ключевая модель разворота подтолкнула драгоценный металл назад выше 200-дневной SMA ($1.819) впервые с февраля.

В то же время Индекс RSI оказался на территории перекупленности первый раз с лета прошлого года, так как золото, вероятно, было нацелено на тестирование пика января ($1.959), но образование «двойного дна» потеряло силу, потому что RSI больше не отражает восходящий тренд, наблюдавшийся ранее в этом году.

В свою очередь, драгметалл сменил курс после неудачной попытки протестировать пик июля в области $1.834 доллара. Он снова торгуется ниже 50-дневной SMA, и недостаток импульса, необходимого для удержания выше области $1.816-$1.822, может подтолкнуть цену золота к области $1.786 долларов со следующей областью интереса от $1.743 до $1.763.

Автор: Дэвид Сонг 3 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей