Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Сюрприз в конце года для золота? — прогноз аналитиков

Нью-Йорк (12 декабря). Золото находится в режиме восстановления, но является ли это началом очередной бычьей гонки или просто реакцией на падение перепроданности в ноябре? Именно об этом Kitco News спросили аналитиков на этой неделе, и оптимисты взяли верх.

аналитики оптимистичны относительно золота

Немного предыстории: в декабре цена золота снова поднялась выше $1.800 долларов за унцию и даже несколько раз пыталась достичь ключевого уровня $1.850 долларов. Аналитики говорят, что как только этот уровень будет нарушен, цена золота может приблизиться к отметке $1.900 долларов. После этого ключевым уровнем сопротивления станет $1.925 долларов, что расчистит путь к $1.975 долларам.

Триггерами, на которые стоит обратить внимание, являются бушующие цифры коронавируса, переговоры о стимулировании экономики, динамика акций и заседание ФРС на следующей неделе.

Эксперт Standard Chartered Bank заявил, что, несмотря на некоторые краткосрочные препятствия, в ближайшие пару месяцев золото вернется к своему пику цены в $2.000 долларов. Он добавил, что вакцинация и восстановление экономики не будут ощутимы до второй половины следующего года.

TD Securities сообщила своим клиентам, что спад цены золота, вероятно, закончился, добавив, что в 2021 году золото продолжит расти, превысив $2.000 долларов.

Другой важной темой на этой неделе был биткойн и споры о том, отвлекает ли он внимание от золота.

Сингапурский United Overseas Bank написал в своем отчете, что массовый всплеск популярности биткойнов может быть ЧАСТИЧНО причиной падения золота в ноябре, но это далеко не единственная причина.

JPMorgan Chase пошел еще дальше, объявив, что более широкое распространение биткойна оказывает прямое влияние на золото. И это может вызвать серьезный сдвиг в институциональном распределении между двумя активами.

Принятие биткойнов институциональными инвесторами только началось... Если это окажется верным, в ближайшие годы цена золота пострадает от структурного противодействия.

В других новостях Wells Fargo исследовал роль денежных средств в портфеле и спросил, не слишком ли много их хранят? Банк определил наличные деньги как «временное место для стоянки средств» и предупредил, что они не работают в долгосрочной перспективе.

Источник: KitcoNews 12 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей