Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 653.90
  • Серебро: $ 15.23
  • Платина: $ 741.00
  • Доллар: 75.41
  • Евро: 82.10
Котировки

Святую Библию отчеканили в золоте на инвестиционных монетах Конго

По эмитенту Республики Конго выпущены инвестиционные золотые монеты прямоугольной формы, открывшие серию «10 заповедей» и посвященные Святой Библии.

Святую Библию изобразили в золоте на инвестиционных монетах Конго

Прямоугольные монеты Конго из золота посвящены Библии.

В рамках нового монетного цикла «10 заповедей Моисея» для национального банка Конго (государства в центре Африки) на монетном дворе в Германии отчеканены прямоугольные монеты из инвестиционного золота в честь главной книги всех христиан — Святой Библии. Монеты обладают номинальным достоинством 100 франков CFA каждая.

Чеканка монет осуществлялась из золота 9999 пробы весом 0.622 грамма или 1/50 тройской унции в каждом экземпляре. Размер монет — 8.5 х 15.0 миллиметров. Качественный стандарт производства — «пруф».

Всего отчеканено 7 500 золотых прямоугольных монет Святая Библия.

В центре лицевой стороны помещен государственный герб Конго — геральдический щит со львом и стилизованной короной над ним, поддерживаемый двумя черными слонами. Над гербом написано «РЕСПУБЛИКА КОНГО». Под ним — «100 ФРАНКОВ КФА».

На оборотной стороне изображена приоткрытая Библия с иллюстрацией распятия. От книги исходит стилизованное сияние. Сверху написано «СВЯТАЯ БИБЛИЯ». Внизу — год выпуска «2018» и часть технической спецификации к монете.

Возраст отдельных частей Библии насчитывает несколько тысячелетий. Святое Писание состоит из двух частей — ветхого и нового заветов. В первой из них говорится о сотворении мира и человека, жизни первых людей, иудейского народа, его патриархов и пророков.

Новый завет посвящен жизнеописанию Иисуса Христа, его смерти на кресте и чудесном воскресении. Так же здесь идет речь уже о подвижниках раннего христианства, первыми из которых были апостолы — ученики Иисуса. В книге описываются времена, начиная с рождения Христа, то есть с первого года от Рождества Христова.

Узнать цену на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей