Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.47
  • Серебро: $ 24.08
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.67
Котировки

Свободу, равенство и братство прославляют золотые монеты Франции

Нумизматическая программа, посвященная озорным персонажам комиксов художника Пейо, пополнилась тринадцатым выпуском золотых инвестиционных монет, воспроизводящим национальный лозунг Французской Республики.

золотые инвестиционные монеты Франции посвящены свободе, равенству и братству

Монетный двор Франции Monnaie de Paris отчеканил золотые монеты «Свобода, равенство и братство». Эти три важнейших понятия отражены с помощью известных героев комиксов о Смурфиках.

Инвестиционные экземпляры выпуска произведены из золотого драгоценного металла с чистотой «три девятки», в качестве Brilliant Uncirculated, лимитированным тиражом 10.000 штук. Каждая монета обладает номиналом €200, весом 3,0 грамма и габаритами 20.0 миллиметров.

Форма поставки золотых монет — тройной раскладной буклет белого цвета. На сайте производителя указана начальная стоимость одного экземпляра €200.

На лицевой стороне золотых инвестиционных монет, в рамке из трех переплетенных шестигранников указана номинальная стоимость «EURO 200». Надпись окружена дубовой и оливковой ветвями и указанием государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE FRANÇAISE». Здесь же присутствует метка изготовителя и эмиссионный год «2020».

На оборотной стороне можно увидеть 3-ех взявшихся за руки и пляшущих смурфов, олицетворяющих девиз страны. На реверсе также представлена следующая информация: сокращенное название государства-эмитента «RF», наименование монетной программы «LES SCHTROUMPFS TM» и тематика данного инвестиционного релиза «LIBERTÉ ÉGALITÉ FRATERNITÉ».

Культовые синие человечки впервые появились в альбоме Йохана и Пирлоуит «Смурфики и волшебная флейта», созданном Пейо в 1958 году. С тех пор эти персонажи в белых штанах и шляпах пережили множество приключений. В 2020 году Monnaie de Paris отдает дань уважения комиксам и работам Пейо, а также сотне знаковых героев, очень похожих друг на друга, но обладающих таким разным характером.

Ценности Французской Республики: свобода, равноправие и братство высечены на монете, они перекликаются с ценностями маленьких синих персонажей: честностью, откровенностью, дружбой, взаимопомощью, солидарностью, альтруизмом и щедростью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей