Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Сурок изображен на памятных монетах Республики Конго

Памятную серию «Swiss Goldbar» пополнили золотые монеты в виде прямоугольников, изготовленные для африканской страны Конго и изображающие Сурка.

прямоугольные золотые монеты Конго с изображением сурка

Прямоугольные золотые памятные монеты «Сурок» изготовлены в честь одноименного животного, по эмитенту Конго, в продолжение монетного цикла «Миниатюрные золотые слитки». Для производства монет номинальным достоинством 100 франков применен золотой металл с пробой .999. Они произведены партией 5000 штук, в соответствии со стандартом качества «пруф», с габаритами 15.0 х 8.5 миллиметров и весом 0.5 грамма.

Упаковкой каждой прямоугольной монете служит презентационная капсула круглой формы из прозрачного акрила. В комплектацию входит внешняя бумажная коробка и необходимая документация. Стартовая аукционная стоимость — €92.

Главным элементом дизайна аверса золотых памятных монет является конголезская гербовая символика, размещенная с учетом горизонтального расположения. Легенду лицевой стороны составляют следующие надписи: двойное написание номинала справа и слева от картинки «100 FRANCS» и полное наименование государства-эмитента «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO».

На обороте детально изображен зверек, ставший героем выпуск, на фоне далеких горных вершин и полоски вертикального национального орнамента. Информация, присутствующая на обороте: вес золотого металла «0.5 G», его обозначение и чистота «AU .999 MCI», год «2020» и название выпуска «MARMOT».

Животные, ставшие темой этого выпуска, и их многочисленные разновидности распространены повсеместно. Эти млекопитающие грызуны из семейства беличьих живут в норах, способны долго стоять на задних лапах, высматривая опасность. Они являются коллективными животными. Их тела покрыты густой теплой шерстью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей