Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Страна Конго выпустила монеты с Афинским Акрополем

Нумизматическую программу «Миниатюрная золотая классика» продолжили памятные золотые монеты африканской страны Конго прямоугольной формы с изображением Акрополя в Афинах.

золотые монеты с императорской короной Японии

По заказу государства Конго изготовлены золотые монеты в виде прямоугольников на тему «ACROPOLIS». Релиз стал продолжением серии «Smallest Gold Classics».

Монеты данного памятного выпуска имеют ширину и длину 8,5 х 15,0 миллиметров, массу 0,5 грамма и номинальную стоимость 100 франков. Они произведены в количестве 5.000 штук, согласно стандарту качества Proof, из золотого драгметалла с чистотой 999.

Расположение элементов дизайна на монетном поле — горизонтальное.

Лицевую сторону украшает конголезская гербовая символика. Вокруг нее можно прочесть следующую информацию: номинальное достоинство «100 FRANCS» и полное название страны-эмитента «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO».

На оборотной стороне памятных золотых монет представлен внешний вид древнего архитектурного комплекса в Афинах. Здесь же присутствуют надписи: технические характеристики драгметалла «0.5G AU .999 MCI», тема релиза «ACROPOLIS» и дата выхода в обращение «2020».

Строения древнего акрополя находились в городе Афины на вершине одного из плоских холмов. Здесь был расположен царский дворец, храмовые и иные сооружения. Весь комплекс зданий занимал площадь размером 300 на 170 метров. Застройка на этом возвышении присутствовала еще в четвертом тысячелетии до Рождества Христова, но самые главные архитектурные памятники, в числе которых Парфенон, Аптерос, Пропилеи и Эрехтийон, появились здесь в V столетии до нашей эры. Весь комплекс получил основные повреждения и окончательно превратился в руины во время войны турков с венецианцами в период с 1684 по 1699 год. В настоящий момент с холма удалены все поздние строения и произведена частичная реконструкция.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей