Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.97
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 023.00
  • Доллар: 70.27
  • Евро: 82.11
Котировки

Статуя Свободы увековечена на золотых монетах Конго

В продолжение памятного цикла «Самые маленькие золотые слитки» африканская Демократическая Республика Конго эмитировала прямоугольные монеты из золота с изображением символа США — Статуи Свободы.

Памятная монета из золота в форме прямоугольника, воспроизводящая внешний вид самого известного в США скульптурного изваяния — Statue of Liberty — отчеканена по заказу правительства африканской страны Конго в рамках серии миниатюрных золотых слитков.

Монета памятного издания изготовлена из золота с пробой «три девятки» в качестве proof, в количестве 5 000 штук. Она имеет габариты 8.5 х 15.0 миллиметров и вес 1/2 грамма. Номинальное достоинство монеты соответствует ста франкам.

В комплект поставки включены сертификационные документы, защитная круглая капсула и презентационный футляр. Начальная цена каждого экземпляра на аукционных торгах — €239.

На аверсе памятной монеты в центре отчеканен в золоте герб страны-эмитента. Справа и слева от него продублирован номинал «100 FRANCS». Сверху и снизу мы видим надписи государственной принадлежности — «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE» и «DU CONGO», выполненные на французском языке.

На реверсе на фоне облаков и птиц изображается изваяние, символизирующее собой главные общественные ценности Соединенных Штатов Америки. На поле оборотной стороны монеты имеются надписи: тема памятного издания «STATUE OF LIBERTY», эмиссионный год «2020», вес золота «0.5 G», его обозначение и проба «AU .999 MCI».

Представленная здесь статуя — самое масштабное скульптурное сооружение, выполненное в стилистике неоклассицизма. Она расположена на одноименном острове в американском городе Нью-Йорке. Полное наименование памятника — «Свобода, освещающая мир». Она возвышается над землей на высоту 93 метра. Внутри статуи имеется пространство для подъема на смотровую площадку. Известно, что скульптура была изготовлена во Франции в 1886 году и доставлена в США, где и была собрана по частям.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей