Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Старинный замок «Бухлов» увековечен на чешских золотых монетах

Чехия выпустила в обращение золотые монеты с изображением средневековой крепости «Бухлов». Релиз является частью популярной серии «Замки».

древней крепости посвящены чешские монеты из золота

Чешский национальный банк при участии главного монетного двора страны эмитировал золотые монеты, посвященные королевскому замку в Южной Моравии, возведенному в XIII столетии.

Памятные монеты изготовлены из золотого драгметалла с пробой «четыре девятки», в качестве «пруф» — 8000 экземпляров и в соответствии со стандартом «анциркулейтед» — 3200 штук. Их характеризует размер 28,0 миллиметров, вес 15,55 грамма и номинал 5000 крон.

Дата выхода в обращение назначена на 6 октября 2020 года.

Дизайнерское оформление обоих вариантов исполнения одинаково и выполнено художником по имени Josef Oplištil.

На аверсе золотых памятных монет изображен стилизованный силуэт замка, в который включены образы геральдических животных с большого национального герба. В центре — чешский лев, а также моравский и силезский орлы. Внизу указано наименование серии «HRADY», государственная принадлежность «ČESKÁ REPUBLIKA», номинал «5000 Kč», и присутствует метка изготовителя.

На обороте показан вид снизу на фасад Бухловской крепости. На нижнем крае монеты указан год чеканки «2020» и наименование выпуска «HRAD BUCHLOV». Правее расположена подпись автора дизайна в виде сплетенных инициалов «J» и «O».

Бухлов — королевский замок, стоящий на одноименном холме в Хржиби-над-Бухловицеми на высоте 509 метров. Срок постройки этого сооружения датируется первой половиной XIII века.

Последние изменения в модификацию замка внес герцог Ян Жданский из Затржизельского во время перестройки в стиле ренессанс в 1540–1558 годах. Замок принадлежит государству и управляется Институтом национальных памятников.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей