Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 809.54
  • Серебро: $ 23.22
  • Платина: $ 964.53
  • Доллар: 75.69
  • Евро: 90.15
Котировки

В золоте выпущены старинные пол-пенни Острова Святой Елены

Вышли в свет золотые монеты Острова Святой Елены достоинством 2£, повторяющие дизайн старинных монет Великобритании номиналом полпенни

Золотые полпенни О-ва Святой Елены

Золотые копии старинных британских монет выпущены в 2019-ом

При участии корпорации «Буллион» вышли в свет монеты из золота, копирующие древние английские полпенни, которые, в свою очередь, чеканились по случаю колонизации Острова Святой Елены. Релиз выполнен в пределах серии «Коллекция империи». Для производства монет применено золото 999-ой пробы чистым весом 8.0 грамма. Монета обладает номиналом . Максимальный диаметр — 25.0 миллиметров, качество чеканки — «пруф». Гурт — рифленый.

Золотая монета «Half-Penny St.Helena» выпускается и продается в комплекте с другими 8-ю монетами серии «Коллекция империи». Весь набор упакован в декоративную деревянную шкатулку с приложением описательной и сертификационной документации. Общий тираж — 100 комплектов.

Аверс всех 9 монет серии украшает портрет ныне здравствующей английской королевы, а так же надписи о номинальной стоимости, государственной принадлежности, годе эмиссии (2019, несмотря на то, что чеканка произведена в 2018), имени и титулах королевы.

Дизайн реверса воспроизводит полу-пенни Великобритании — по центру размещен логотип Ост-Индийской компании, вокруг него надписи «Св. ЕЛЕНА» и «ПОЛПЕННИ», далее окаймление из лавровых ветвей и кольцо из рельефных точек.

Памятная серия «Коллекция империи» воспроизводит самые известные британские монеты, сыгравшие огромную роль в торговой жизни в период с XVII по XX век. Всего в данной серии насчитывается 9 монет с одинаково оформленным аверсом, единым номиналом и характеристиками.

Географическое положение Острова Святой Елены — вблизи от Африканского континента, примерно напротив Гвинейского Залива, в юго-западном направлении от него. Он является владением Британии. Однако часть земли, где жил в изгнании и похоронен Наполеон, находится под юрисдикцией Франции.

Купить золотые монеты дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей