Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.96
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 878.41
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.34
Котировки

Старинная гинея на золотых монетах Острова Святой Елены

По эмитенту Островного государства Святой Елены выпущены в обращение золотые монеты, повторяющие дизайн британской гинеи прошлых веков.

Золотая Гинея для о-ва Св. Елены

Старинная Гинея Великобритании на золотой монете в «Коллекции Империи»

При содействии корпорации «Буллион» Остров Святой Елены выпустил в обращение коллекционную золотую монету, повторяющую на реверсе оформление старинной золотой Гинеи Великобритании. Она пополнила ранее открытую серию «Коллекция Империи» и обладает номинальным достоинством 2 £.

Для чеканки Гинеи использовалось золото 999-ой пробы. Диаметр заготовки в миллиметрах — 25.0. Вес чистого золота составляет 8.0 грамма. Технология чеканки — «пруф». Гурт — рифленый.

Гинея выпущена в составе памятного комплекта в количестве лишь 100 штук. Памятный набор продается в подарочной шкатулке из дерева с с сертификатом и приложением описания.

Аверс несет на себе чеканное изображение правящей британской королевы, а так же сведения о королевском имени и регалиях, государстве эмитенте, годе производства и номинальной стоимости монеты.

Реверс содержит английский, шотландский, уэльский и ирландский гербы, а также геральдические знаки, принадлежавшие королю Карлу II, при котором начали чеканить гинею. Правее и ниже помещен небольшой логотип Ост-Индской Компании.

Название «Гинея» имеет прямую связь с наименованием Западно-Африканской страны Гвинеи, где добывали золото для изготовления этих монет в период с XVII по XIX век. Гинея имела важнейшее значение в развитии международных торговых связей того времени и поэтому занимает достойное место в памятном наборе монет «Коллекция Империи». В нем собраны наиболее знаменитые монеты Британии. Во втором десятилетии XIX века гинея уступила свое место не менее известному соверену.

Золотые монеты купить по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей