Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.72
Котировки

Старая Биржа в Лейпциге увековечена на золотых монетах Конго

В продолжение нумизматической программы «Smallest Gold Classics» по заказу Демократической Республики Конго изготовлены монеты из инвестиционного золота в форме прямоугольных слитков с изображением здания Лейпцигской Старой Биржи.

золотые монеты Конго представляют Старую Биржу в Лейпциге

Серия «Миниатюрная золотая классика» недавно пополнилась прямоугольными золотыми монетами под названием «Старая биржа (Лейпциг)».

Эти монеты произведены из инвестиционного золота 999-ой пробы, по технологии Proof, лимитированной партией 5.000 экземпляров. Их отличает номинальная стоимость 100 конголезских франков, вес 1,0 грамм и габариты 8,5 х 15,0 миллиметров.

Аверс золотых монет целиком посвящен атрибутам страны-эмитента. В центре отчеканен государственный герб. В две строки сверху и снизу от него указана принадлежность выпуска. Слева и справа с поворотом на 97º и 270º повторен номинал.

На реверсе монет из инвестиционного золота в фотографическом качестве изображено старинное биржевое здание в Лейпциге. Фоном картинке служат символические фрагменты графиков котировок торгующихся активов. В нижнем левом углу можно разглядеть аллегорию в виде быка и медведя, олицетворяющую основные принципы торговли на фондовом рынке. На реверсе также отчеканены параметры золотого драгметалла «1G AU .999 MCI», год выхода в обращение «2020» и тематика релиза «ALTE HANDELSBÖRSE LEIPZIG».

Представленное на этих монетах здание считается одним из самых старых сооружений Лейпцига, возведенных в стиле барокко. Оно расположено в историческом центре этого немецкого города и находится на площади Нашмарк. Здесь в период с XVII по XIX столетие располагалась биржевая торговая площадка. 6 мая 1678 года три десятка богатейших городских купцов решили построить это сооружение. В нем они регулярно собирались для того, чтобы заключить важные торговые соглашения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей