Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.71
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.97
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Standard Chartered: золото быстро вернется к $2000

Согласно банку Standard Chartered, в ближайшие пару месяцев золото вернется к пику в $2.000 долларов, несмотря на некоторые краткосрочные препятствия.

золото вернется к пику в 2000 долларов

В ноябре цена на золото вступила на территорию перепроданности и упала значительно ниже $1.800 долларов за унцию. В прошлом месяце также наблюдался самый существенный отток средств из биржевых товаров (ETP) с ноября 2016 года.

По предварительным оценкам, чистый отток в ноябре составил 112 тонн. Это говорит о том, что показатель чистых выплат стал крупнейшим с ноября 2016 года, то есть с момента последних выборов в США. Если темпы сохранятся, в декабре отток станет вторым по величине за всю историю наблюдений, уступив только апрельскому показателю 2013 года.

Сьюки Купер, аналитик по драгоценным металлам Standard Chartered

Эксперт также добавил, что резкое падение цены свидетельствует о ликвидации слабых длинных позиций.

Для золота это означает, что, несмотря на некоторое краткосрочное сопротивление на определенных уровнях, в первом квартале следующего года драгоценный металл, скорее всего, вернется к отметке в $2.000 долларов за унцию.

Общие макроэкономические факторы, включая более слабый доллар США и мягкую денежно-кредитную политику во всем мире, по-прежнему благоприятствует цене на золото.

Без учета краткосрочных коррекций, в ближайшем будущем золото будет торговаться в диапазоне на более низких уровнях, но слабый доллар, отрицательные реальные ставки, опасения по поводу инфляции и ожидания дальнейшего бюджетного стимулирования в условиях мягкой денежно-кредитной политики, вероятно, продолжат оказывать на драгметалл повышательное давление.

Влияние внедрения вакцины и восстановления экономики после коронавируса проявит себя только во второй половине следующего года, и до тех пор потенциал роста цены на золото останется нетронутым.

Внедрение вакцины позволит возобновить путешествия и туризм. Мы ожидаем, что рост мирового ВВП вернется к 4,8% в 2021 году по сравнению с сокращением на 3,8% в 2020. Скорее всего, в ближайшие две недели регулирующие органы одобрят вакцины, и их поставки начнутся в начале 2021 года.

Однако положительный эффект вряд ли будет заметен до второй половины 2021 года.

объемы внебиржевых торгов

Новости о вакцинах олицетворяют возвращение к нормальной жизни, однако инвесторы помнят об уровнях ликвидности и долга, которые по-прежнему являются драйверами для роста золота.

Значительные экономические стимулы, введенные в ответ на коронакризис, оставили политикам меньше возможностей для маневра в случае нового потрясения.

Более долгосрочная адаптивная денежно-кредитная политика и беспрецедентные бюджетные стимулы провоцируют повышение цены на золото.

Даже несмотря на недавнее падение, желтый драгметалл остается высоколиквидным по сравнению с акциями и облигациями.

Но при этом произошел сдвиг в сторону внебиржевого рынка, и последние данные свидетельствуют о тактическом покрытии коротких позиций.

Автор: Анна Голубова 07 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей