Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2087688
Биржевые индексы:
  • Золото: 1214.4 $
  • Серебро: 14.28 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 66
  • Евро: 74.74

В продажу поступили коллекционные золотые Орлы 2018 года

В этом году в США отчеканили ограниченный тираж коллекционных монет «Американский Орел» из золота номиналом 50 долларов, которые поступили в продажу с середины июля.

Золотая монета Американский орел

Американские инвестиционные золотая Орлы в новом номинале

American Eagle One Ounce Gold Uncirculated Coin — это коллекционная версия официальной американской инвестиционной монеты достоинством 50 $ American Eagle Gold Bullion, впервые представленной нумизматам еще в 2006 году. Монеты официально выпущены в продажу в США в июле этого года. Тираж ограниченный — 10 000 экземпляров.

В описании спецификации значится вес — одна унция 22 каратного золота (процентное соотношение металлов: золото 91,67%, серебро 3%, остальное медь), вес в граммах 33,931, диаметр 32,7 миллиметра.

Качество чеканки коллекционного золотого Американского Орла — Uncirculated (UNC) — несколько видоизменяет изображение монеты в сравнении с чеканкой в качестве Bullion и Prood, которые используются в других версиях, хотя сам дизайн остался тем же.

Номинальную стоимость монеты — 50 долларов, однако цена на сайте монетного двора США составляет сегодня 1590 $. Это связано с коллекционной составляющей и лимитированностью выпуска.

Лицевая сторона новинки повторяет картинку, имевшуюся на двадцатидолларовом Двойном Орле, выпускавшемся монетным двором США с 1907 по 1933 год. Являясь наиболее удачным дизайнерским решением, данное оформление используется снова и снова. Авторство аверса принадлежит Августусу Сент Гауденсу. Центр композиции занимает символ Америки — Леди Свобода, идущая вперед с развевающимися волосами, факелом в одной руке и оливковой ветвью в другой. Здесь же присутствует надпись «ЛИБЕРТИ», год «2018» и значок «W» — символ Вест-Поинтского монетного двора. Фоном рисунку служат лучи восходящего солнца, очертания Капитолия и дубовая ветвь. Аверс окаймлен мелкими звездочками.

На реверсе изображена орлица с орлятами в гнезде и парящий над ними орел с ветвью оливы в когтистых лапах. Здесь же присутствуют надписи: «Соединенные Штаты Америки», «Мы верим в Бога», номинал «50 долларов», «E PLURIBUS UNUM» и «1 OZ. FINE GOLD». Авторство обратной стороны принадлежит Милли Бусиек.

Смотреть цены на золотые инвестиционные монеты в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж