Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

США выпустили очередные четыре монеты «Американский Орел»

В 4-ех вариантах исполнения вышли в обращение ежегодные инвестиционные золотые монеты США с изображением орла — одного из главных символов этой великой страны.

золотые монеты США с Американским орлом

Монетный двор Соединенных Штатов Америки отчеканил 4 монеты «Золотой Американский Орел» с одинаковым дизайном, но разными характеристиками.

Выдержки из спецификаций ко всем четырем инвестиционным вариантам исполнения приведены в табличном виде:

Номинал, юаниМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
50Золото / 91.6733,93132,7Brilliant UncТираж не ограничен
2516,96627,0
108,48322,0
53,39316,5

Лицевую сторону монет украшает образ идущей вперед Леди Свободы. В правой руке у нее освещающий путь зажженный факел, а в левой ветка оливы. Распущенные волосы и свободные одежды развеваются на ветру. Фоном картинке служит далекое правительственное здание и стилизованные лучи пока еще не видимого восходящего солнца. По краю монетного поля идет звездная окантовка. Здесь же отчеканено слово «СВОБОДА» и эмиссионный год «2021».

На обороте можно увидеть золотого «Американского Орла», с оливковой ветвью садящегося в гнездо, где его ожидает орлица с маленьким орленком. На реверсе присутствует привычная для инвестиционных монет, выпускаемых в США информация о государственной принадлежности, номинале и параметрах драгоценного металла, соответствующих каждому из 4-ех вариантов исполнения. Здесь также отчеканены два традиционных национальных американских девиза, использующихся практически на всех деньгах Соединенных Штатов Америки.

Распространением инвестиционных тиражей занимается известная фирма-дистрибьютор APMEX, так как в Америке не продают продукцию монетных дворов потребителям напрямую. Золотые монеты США поставляются в специализированных пластиковых упаковках MintDirect ® с гарантией изготовителя и фирмы PCGS FirstStrike ®.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей