Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 760.79
  • Серебро: $ 25.87
  • Платина: $ 1 196.99
  • Доллар: 76.25
  • Евро: 91.31
Котировки

США посвятили серебряные монеты Национальному парку Самоа

В рамках нумизматического цикла «Прекрасная Америка» в Соединенных Штатах выпущены серебряные инвестиционные монеты под названием «Национальный парк Американского Самоа».

Филадельфийский монетный двор Соединенных Штатов выпустил инвестиционные серебряные монеты (квотеры) с изображением одного из обитателей Американского заповедника в Самоа — летучей лисы. Их номинальное достоинство составляет 25 центов (один квотер).

Для изготовления инвестиционных монет использован серебряный металл с пробой «три девятки». Они выполнены в технике чеканки «анциркулейтед», в количестве 20 000 экземпляров. Квотеры обладают диаметром 76.2 миллиметра и весом 155.517 грамма или 5 унций. Серебряные монеты поставляются поштучно в защитной капсуле, фирменном футляре с сертификатом подлинности, а также в упаковках по 10 и 100 инвестиционных квотеров.

Аверс несет на себе профиль Джорджа Вашингтона, выполненный гравером Джоном Флэнаганом на основе бюста 1786 года работы скульптора Гудона из франции.

На оборотной стороне монет представлена следующая информация: название страны-эмитента «UNITED STATES OF AMERICA», национальные лозунги «LIBERTY» («Свобода») и «IN GOD WE TRUST» («Мы верим в Бога»), номинальная стоимость «QUARTER DOLLAR», а также символ монетного производителя — литера «P».

На реверсе серебряных инвестиционных монет показана висящая вниз головой самка летучей лисы со сложенными крыльями и детенышем на груди. Эта разновидность крупных летучих мышей балансирует на грани исчезновения из-за процветающего браконьерства и потери привычной среды обитания.

17 January 2020 © USMint

Вдоль окантовки по кругу идут надписи: Название квотеров «NATIONAL PARK AMERICAN SAMOA», эмиссионный год «2020» и еще один лозунг «E PLURIBUS UNUM» (в переводе с латыни «Из многих — единое»). На боковой поверхности квотеров этой инвестиционной серии приведены параметры драгметалла «.999 FINE SILVER 5.0 OUNCE».

Американское Самоа включает в себя пять основных островов с двумя меньшими коралловыми атоллами. Все они расположены к западу от Островов Кука и к востоку от Международной линии датирования. Являются частью более широкой группы островов, которые были разделены между Германией и Соединенными Штатами в первые дни 20-го века.

Представленный на серебряных монетах Национальный парк распределен по трем островам и защищен коралловыми рифами. Именно здесь в тропических лесах обитают эти редкие фруктовые летучие лисы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей