Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2138385
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.33 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 845 $
  • Доллар США: 65.68
  • Евро: 75.07

США: дизайн памятных монет к 100-летию Первой Мировой

Презентация пяти вариантов дизайна серебряных медалей, выпуск которых запланирован на 2018 год совместно с памятной монетой серебряный доллар, состоялась 10 октября. Это событие приурочено к столетнему юбилею Первой Мировой войны.

Серебряные монеты к Столетию Первой Мировой Войны США

Монеты США к Столетию Первой Мировой

Дизайн памятной серебряной монеты в 1$ был представлен днем ранее — 9 октября. Серебряный доллар призван напомнить о том, как Штаты были вовлечены в Первую Мировую войну, а выпущенные совместно с ним медали прославят различные подразделения войск, принявших участие в военном конфликте. Они будут изготовлены из серебра 900 пробы с десятью-процентной примесью меди. Диаметр медалей составит 1,5 дюйма, а вес 26,7 грамм. Медали будут выполнены в качестве пруф, а доллар — пруф и АЦ.

Нумизматам и коллекционерам следует знать, что медали не будут реализовываться по отдельности. Их возможно будет приобрести только совместно с серебряным долларом Столетие Первой Мировой войны или в наборе.

Медаль Пехота будет выполнена монетным двором Вест-Поинта. На одной стороне будет изображена эмблема пехотных войск с надписью OVER THERE!, CENTENNIAL OF WORLD WAR I, 2018 и UNITED STATES ARMY. На обратной стороне на фоне взрыва два солдата, один из которых стреляет из автомата, а второй пытается справиться с колючей проволокой.

Художником выступила Эмилия Дамстра, а скульптором Дон Эверхарт.

Корпус морской пехоты» изготовит монетный двор Сан-Франциско. Аверс монеты изображает двух солдат, один из которых стоит на страже, а второй, преклонив колено, отдает честь павшим в бою. Также приведена цитата из доклада американским экспедиционным силам: «WOODS NOW U.S. MARINE CORPS ENTIRELY». На реверсе монеты логотип Первой Мировой: орел, глобус и якорь, а также текст: CENTENNIAL OF WORLD WAR I, 2018, OVER THERE! и BATTLE OF BELLEAU WOOD.

Художник — Крис Костелло, скульптор — Джозеф Менна.

Медаль Флот будет отчеканена монетным двором Филадельфии. На ней изображен эсминец на фоне взрывов противолодочных ракет, и подпись: «OVER THERE!». Аверс изображает эмблему флота, актуальную во время Первой Мировой, и подпись: «UNITED STATES NAVY, 2018 и CENTENNIAL OF WORLD WAR I».

Художником аверса стал также Крис Костелло, а скульптором — Майкл Гаудиозо. Скульптором реверса выступила Рената Гордон.

Медаль Авиация выпустит монетный двор Денвера. Одна сторона медали отражает популярный в ту пору истребитель SPAD XIII. Эмблема военной авиации изображена на реверсе с текстом: «CENTENNIAL OF WORLD WAR I, 2018, OVER THERE!, AIR SERVICE и AMERICAN EXPEDITIONARY FORCES».

Художник Рональд Д. Сандерс, скульптор — Джозеф Менна.

И, наконец, медаль Береговая охрана изображает шлюпку с сидящими в ней солдатами, которые направляются на спасение терпящему крушение из-за торпеды пароходу «Веллингтон». Реверс изображает эмблему этих войск с подписью: «CENTENNIAL OF WORLD WAR I, 2018 и OVER THERE!».

В качестве художника и скульптора выступил Феб Немфил.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж