Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 2 023.31
  • Серебро: $ 26.08
  • Платина: $ 937.50
  • Доллар: 73.43
  • Евро: 86.62
Котировки

Сражение у Виллер-Бретоне увековечено на монетах Тристан-да-Кунья

Выпущена памятная монета  с 24-каратным золотым покрытием по эмитенту страны Тристан-да-Кунья, посвященная одному из ключевых сражений I Мировой войны, которое произошло у Виллер-Бретоне весной 1918 года.

Битва у Виллер-Бретоне в Первой Мировой войне на монетах Тристан-да-Кунья

Памятная серия Тристан-да-Кунья пополнилась новой монетой, с 24-каратным золотым покрытием

Продолжая памятную монетную серию, посвященную столетию перемирия в I Мировой войне, для государства Тристан-да-Кунья отчеканили позолоченную монету в честь сражения у Виллер-Бретоне. Новинка имеет номинальную стоимость 5 крон.

Памятная монета с позолотой «Сражение у Виллер-Бретоне» обладает следующими параметрами: покрытие из 24-каратной позолоты, полная масса — 110 грамм, величина диаметра — 65 миллиметров.

Для государства Тристан-да-Кунья отчеканено 1918 штук данного нумизматического продукта. К каждому экземпляру прилагается уникальный номерной сертификационный документ.

Аверс монеты украшен рельефным профилем британской королевы, круговой точечной окантовкой и надписями, идущими вдоль нее: «Х.М. КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II», «ТРИСТАН-ДА-КУНЬЯ» и «2018».

На реверсе мы видим разрушенный войной город и солдата. Правее помещен символ мемориального комплекса в Виллер-Бретоне — высокий крест. Вверху имеется круглая родий-палладиевая вставка с красным кристаллом Сваровски и надписью «100 ЛЕТ». На самой монете написано: «Сражение у Виллер-Бретоне», «24-25 АПРЕЛЯ 1918» и достоинство новинки «5 КРОН».

Сражение к востоку от Амьена (Франция) у местечка Виллер-Бретоне произошло в конце апреля 1918 года. Здесь немцы наступали на союзные силы. Битва известна первым в мире танковым сражением, в котором с каждой враждующей стороны участвовало по 3 машины. В ходе боя немецкие танки стояли на позициях, а английские перемещались по местности. При этом пушечное вооружение имел только один из «британцев». Два других танка с пулеметами после попадания в них немцами вынуждены были отступить. Оставшаяся английская машина продолжала бой и подбила один из немецких танков, после чего два других покинули место сражения. Это позволило Британии причислить победу себе.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей