Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Спрос на золотые монеты скоро вырастет благодаря этим факторам

Золотые монеты скоро получат маркетинговый импульс из нескольких источников. Хотя в течение некоторого времени было известно, что Монетный двор США готовится выпустить серебряные Американские Орлы второго типа с измененным реверсом, только недавно объявили о новом дизайне золотых Американских Орлов.

Спрос на золотые монеты скоро вырастет

Изменения в дизайне реверса популярных американских золотых монет будут введены 8 июля 2021 года и затронут версии в качестве Bullion, Proof и BU, а также наборы из двух монет по 5 и 1/10 унции. Новые выпуски должны привлечь как коллекционеров, так и инвесторов.

Спрос на золотые монеты также должен вырасти на фоне новостей из Китая, где местным и международным банкам разрешили импорт большого количества золота из-за растущего спроса на слитки, монеты и ювелирные изделия. Китай — крупнейший потребитель золота в мире. Несколько источников согласились с тем, что в апреле и мае будет импортировано около 150 тонн драгметалла на сумму $8,5 млрд долларов.

В то время как этот интерес к золотым и серебряным инвестиционным монетам будет стимулировать общий бизнес, коллекционные и редкие сегменты рынка также продолжают расширяться. Единственная «брешь в доспехах» — это снизившиеся продажи не золотых старых экземпляров, причем эта тенденция особенно очевидна для монет в полдайма и 20 центов. Рынок коллекционных, но разумно доступных монет на данный момент выровнялся, в то время как сегмент редких экземпляров продолжает стремительно расти. Цены, реализованные на аукционах, остаются в центре внимания, но скорость внебиржевых продаж истинных раритетов все еще стабильна.

Автор: Ричард Гидройк 23 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей