Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.12
  • Серебро: $ 23.34
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.43
Котировки

Спрос на золото в Китае укрепился

Золот чуть откатилось после достижения многомесячного минимума в начале недели, так как процентные ставки по долгосрочным гособлигациям на западных рынках повысились в преддверии выступлений политиков Федеральной резервной системы.

Спрос на физическое золото в Китае

Спрос на физическое золото в Китае продемонстрировал наибольший прирост за 4 месяца, так как покупатели ищут защиты от надвигающихся рисков дефолта по долгам гиганта в сфере недвижимости Evergrande.

Спот цена золота в Лондоне стабилизировалась на уровне $1.750 долларов после роста до $1.760 в понедельник утром.

В прошлый четверг золото достигло 6-недельного минимума на отметке $1.738, продемонстрировав самое низкое недельное закрытие с апреля, так как доходность 10-летних гособлигаций поднялась до многомесячного максимума в 1,45%.

В понедельник утром доходность продолжила двигаться вверх и достигла самого высокого уровня с конца июня — 1,48%.

Как отметил Ники Шилс из MKS Pamp, все дело в рынках, которые являются движущими силами для золота. Специалист сделал акцент на повышении доходности по всему миру.

золото в долларах по сравнению с доходностью 10-летних казначейских облигаций

Доходность 10-летних государственных облигаций США почти не менялась в течение нескольких месяцев, но затем пробила верхнюю границу диапазона, в котором двигалась с середины июля, превысив 1,40% после того, как на минувшей неделе аналитики и эксперты услышали ястребиные сообщения от Федеральной резервной системы.

Доходность 10-летних облигаций США, рассматриваемая как мера затрат по займам и доходности для кредиторов в масштабах всей экономики, упала на 0,55% в августе 2020 года, когда цена золота достигла своего текущего исторического максимума в $2.075 долларов за унцию.

Как сказал Шилс, более серьезная угроза заключается в том, что 10-летняя доходность, которая столкнулась с областью сопротивления, может пробить ее вверх.

Это может привести к смещению рынка облигаций с его недавнего диапазона от 1,2% до 1,4%, при котором золото торговалось в канале $1.830-$1.730, до диапазона от 1,4% до 1,6%.

Это, вероятно, будет означать более низкий диапазон для цены золота, добавил Шилс.

Между тем цена драгметалла на Шанхайской бирже золота продолжила демонстрировать премию к лондонским ценам, поднявшись до $12,30 доллара, нового 4-месячного максимума.

На прошлой неделе средний стимул для нового импорта золота в Поднебесную составлял $9,60, что соответствует нормальной надбавке к котировкам Лондона, мирового центра торговли и хранения драгоценного металла.

дисконт и премия к цене на золото в Шанхае

После достижения рекордного дисконта во время первой фазы пандемии Covid-19 шанхайская премия в среднем составляла $4,50 доллара, а в начале июня этого года после новостей о новых законах по борьбе с отмыванием денег дисконт составил $25 долларов.

Поражение Evergrande заставило инвесторов переключиться на золото и сосредоточить внимание на сохранении капитала. Импорт золота в Китай может резко вырасти в этом месяце.

Бернард Син, MKS

После того, как обремененный долгами застройщик Evergrande встряхнул мировые фондовые рынки в прошлый понедельник, он пропустил крайний срок выплаты облигаций и сейчас находится в 30-дневном льготном периоде.

Цена золота в Великобритании упала на 0,2% до 1.277 фунтов стерлингов за унцию, поскольку британская валюта укрепилась по отношению к доллару после заявлений Банка Англии о том, что аргументы в пользу повышения процентной ставки, похоже, стали сильнее.

С тех пор эталонная доходность облигаций Великобритании превысила 0,90%, впервые с мая, после комментариев Банка Англии.

Золото в евро выросло на 0,1% до 1.495, поскольку евро также немного вырос по отношению к доллару после того, как федеральные выборы в Германии показали неоднозначные результаты, и Ангела Меркель стала временным канцлером до тех пор, пока не будет сформирована коалиция и выбран лидер.

Доходность гособлигаций Германии упала с максимума за более чем 2,5 месяца.

Европейские акции чуть снизились в понедельник, как и фьючерсы на акции Нью-Йорка, в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен перед политиками на Капитолийском холме во вторник.

Автор: Ацуко Уайтхаус 27 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей