Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Спортивная серия монет Туркменистана пополнилась "автомобильным" экземпляром

Туркменистан отметил автомобильное ралли международного масштаба выходом памятных золотых монет

Спортивная серия монет Туркменистана пополнилась автомобильным экземпляром

Авторалли «Амуль-Хазар», на золотой монете Туркменистана из спортивной серии.

Чеканка ценных изделий нумизматики была доверена сингапурской фирме «Eng Leong Medallic Industries Pte Ltd», которая выполнила заказ из золота 916,7 пробы в стандарте «пруф». Диаметр нумизматического продукта равняется 38,61 миллиметрам, а масса — 39,94 граммам. Номинальная стоимость в местной валюте составляет 100 манатов. К сожалению, нет сведений о тираже монеты.

Лицевая сторона изделия изображает герб страны-эмитента Туркменистана, вверху на национальном языке подписан заказчик — Национальный банк страны, также легенда, расположенная вдоль окружности, сообщает о номинале и технических характеристиках металла и весе изделия.

На реверсе изображается машина, пересекающая пустыню в свете четко прорисованных лучей. Над машиной можно увидеть эмблему спортивного авторалли. Вдоль канта выгравирована легенда, с элементами традиционного орнамента.

Экипажи, участвующие в авторалли «Амуль-Хазар», стартовали из города Амуль, что находится на реке Амударье. Суммарная длина маршрута составляет свыше полутора тысяч километров, соревнования завершатся на берегу Каспийского моря в месте, носившем раньше название Хазар. В ходе авторалли участникам придется преодолеть пустыню Каракумы, по которой пролегает часть трассы. Маршрут был составлен по тем же ориентирам, где пролегал Великий Шелковый Путь. В состязаниях приняли участие 80 экипажей машин из 20 стран мира. Победу одержал испанский автомобилист Нани Рома, второе место занял представитель Чехии, а на третьей ступени пьедестала обосновался житель Туркменистана.

В каталоге Золотого Запаса коллекционеры и любители могут выбрать на свой вкус памятную монету для покупки по привлекательной цене. А инвесторам скорее подойдут золотые монеты — сейчас самое подходящее время для инвестиций в золото.

к списку новостей