Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Франция выпустила золотую монету «Совершенство Бушерон»

В этом году Парижский монетный двор и ювелирный дом Бушерон поразили коллекционеров, создав килограммовую золотую монету с бриллиантами, которая стала воплощением альянса между высокими технологиями чеканки и мастерством ювелира.

Совершенство Бушерон золото
золотая 1 кг монета по эмитенту Франции

Восьмиугольная золотая монета с бриллиантовой инкрустацией выпущена во Франции

В рамках празднования 160-летия парижского ювелирного дома «Boucheron», и продолжая монетный цикл «Совершенство по-французски» (Excellence à la Française), на монетном дворе в Париже вручную изготовили 11 экземпляров монеты из золота 999 пробы весом 1 кг.

Уникальная драгоценная монета, названная «Совершенство Бушерон», восьмиугольная форма которой напоминает форму ограненного изумруда, инкрустирована 31 бриллиантом и обладает достоинством 5 000€ евро.

На лицевой стороне монеты мы видим Вандомскую площадь (Place Vendôme) и увитую плющом колонну Наполеона. Здесь же присутствует вензель «РФ» — Французская Республика.

На оборотной стороне показан вид на площадь сверху и листья плюща, один из которых украшен бриллиантами в количестве 31 штуки. В центральной части отчеканен номинал «5000 ЕВРО», ниже год выпуска «2018» и логотип монетного двора в Париже.

Ранее в серии «Французское великолепие» уже были выпущены нумизматические продукты, посвященные лучшим ювелирным домам Франции. Прошлые релизы датированы 2010, 2014 и 2016 годами.

Ювелирный бренд «Бушерон» всемирно известен с 1858 года. Его основатель Фредерик Бушерон — один из первых ювелирных мастеров, открывших дело на Вандомской площади.

В своих изделиях, являющихся настоящими произведениями искусства, он достиг небывалого изящества и красоты.

Чтобы воссоздать стиль Бушерона, для производства данной монеты использовано уникальное сочетание ручного труда гравера и современных технологий чеканки.

Такой подход позволил передать реалистичную игру света и теней и добиться максимальной детализации картинки.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж