Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 473.39
  • Серебро: $ 16.85
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.24
  • Евро: 70.42
Котировки

Состоялся выпуск золотых швейцарских шуцталеров

По эмитенту Швейцарии отчеканены золотые монеты «Стрелковый талер», посвященные ежегодным состязаниям в стрельбе.

Золотые швейцарские стрелковые талеры

По эмитенту Швейцарии отчеканены золотые монеты «Шуцталер»

В рамках ежегодной серии, приуроченной к проведению стрелковых состязаний, Швейцария выпустила золотые монеты «Стрелковый талер» номинальным достоинством 500 франков. Для чеканки монеты использовано инвестиционное золото 999.9 пробы высокой чистоты весом 15.567 грамма при заявленном диаметре 33 миллиметра. Рифление на гурте отсутствует.

Выпуск золотой монеты Шуцталер лимитирован всего 275 экземплярами. Приобрести монету можно прямо на стрелковых состязаниях, ежегодно проводимых в Швейцарии.

На лицевой стороне монеты изображен символ Швейцарии Гельвеция — аллегорическая фигура женщины с обнаженной грудью. В честь чемпионата по стрельбе в правой руке она держит винтовку, а левой, как бы протягивает победителю лавровый венок. Фоном изображению служит один из горных городков Швейцарии в Альпах. В легенде присутствует название монеты и год чеканки «2018». Вдоль окантовки идет точечное обрамление.

В центральной части оборотной стороны помещена номинальная стоимость монеты «500 Фр.» (500 швейцарских франков), окруженная венком из ветвей с листьями дуба и лавра, символизирующих силу и стремление к победе. В основании венка две перекрещенных винтовки, на которых висят другие стрелковые принадлежности — сумка для боеприпасов и пороховой рожок. Внизу помещен логотип монетного двора и проба золота «999.9». Вдоль канта по кругу идет точечное обрамление и надпись на немецком и французском языке, свидетельствующая о том, что монету можно приобрести непосредственно на соревнованиях по стрельбе.

До введения швейцарского франка в конце 18-19 веков талер служил практически единственным средством для денежных расчетов на территории Швейцарии. В обращении в то время находились монеты самого разного достоинства — от 1/6 до кратных двум талерам номиналов.

Все золотые монеты купить дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей