Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.17
  • Евро: 82.71
Котировки

Состоялся выпуск золотой монеты про Сейлор Мун

Немецкая компания-производитель Mayer Mint выпустила по заказу центробанка Островного государства Кука золотую монету, посвященную воинственной красавице и героине сериала аниме.

Острова Кука выпустили золотые монеты в честь воинственной красавицы Сейлор Мун

Германский монетный двор Mayer и издательское агентство Японии PREMICO (Premo) в феврале 2021 года выпустили памятную золотую монету для одноименной серии Островов Кука 2021 «Красавица-воин Сейлор Мун».

Номинальная стоимость золотой монеты составляет 10 долларов. Она оснащена красивым держателем и цепочкой длиной 45 сантиметров, что позволяет носить ее как кулон и делает не только весьма привлекательной инвестицией, но и шикарным подарком. Вес монеты из инвестиционного золота составляет 7.78 граммов, диаметр — 13.9 мм. Тираж выпуска - всего 3000 штук. Материал производства — инвестиционное золото самой высокой чистоты 99,99%, стандарт чеканки Proof.

Лицевая сторона монеты украшена королевским профилем Елизаветы Второй, автором которого является Иен Рэнк-Бродли — британский скульптор, который создал много известных работ, в том числе для чеканки монет. Вокруг изображения расположены надписи: «ELIZABETH II», названием страны-эмитента и годом выпуска — «2021». На обороте мы видим стилизованное сердце с крыльями, украшенное настоящим бриллиантом, и надписи: «Pretty Guardian Sailor Moon Eternal», проба золота — «999.9».

Памятный кулон доставляется в специальной шкатулке, которая выполнена в форме книги с силуэтом Супер Сейлор Мун. Это компактная тисненная коробка, инкрустированная настоящими кристаллами Swarovski — еще одна «вишенка на торте» этой поистине реликтовой монеты.

Производство ограниченной серии памятных золотых монет серии Острова Кука 2021 приурочили к выходу киноверсии «Красавица-воин Сейлор Мун: Вечность». Дата выхода: 4 февраля 2021 года.

Эта памятная монета из золота с бриллиантом станет прекрасным дополнением любой коллекции. А также ценным подарком для любимых и близких людей. Поскольку она выполнена в форме кулона, то будет сочетается как с повседневной, так и с официальной одеждой, а чистый блеск золота усилит элегантность по-настоящему дорогостоящего образа.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей