Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.18
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.47
Котировки

Составные монеты с изображением Золотого Орла выпущены в США

Очередные монеты США «Американский орел» изготовлены при участии компании MDM Wholesale и представляют собой круглую золотую часть, вставляющуюся в прямоугольный серебряный слиток с селективной плакировкой из золота.

золотой «Американский орел» в составе серебряного слитка

К 35-летию первого выпуска американских инвестиционных «Золотых Орлов» по эмитенту США отчеканены золотые монеты в виде памятных комплектов, состоящих из внешней выборочно покрытой золотом серебряной основы в виде прямоугольника и внутренней круглой вставки из желтого металла.

Эти уникальные монеты США изготовлены из серебра с пробой .999 и золота с чистотой 9167, в количестве не более 350 штук, в соответствии со стандартами качества Black Proof и BU. Их характеризует вес серебра 1 и масса золота — 1/10 тройской унции. Внешний серебряный слиток обладает габаритами 47,0 х 27,0 миллиметров. Номинальная стоимость составляет $50 USD. Отдельные элементы дизайна внешнего слитка покрыты 22-каратным желтым металлом.

Форма поставки золотых монет в оправе — квадратная деревянная шкатулка, покрытая кожзаменителем и снабженная магнитной защелкой. Каждый экземпляр индивидуально заключен в защитную прозрачную оболочку.

Аверс круглой золотой монеты несет на себе аллегорический образ шагающей вперед Леди Свободы с оливковой ветвью и зажженным факелом. Фоном изображению служит восходящее солнце. Картинку окружает кольцо из пятиконечных звездочек, а также надписи: «LIBERTY» и эмиссионный год «2021». На окружающем прямоугольном поле можно увидеть профиль белоголового орлана с позолоченным клювом, далекие горы, развевающийся американский флаг и надписи: характеристики серебра «1 OZ AG .999» и напоминание о годовщине «35th ANNIVERSARY OF THE GOLD EAGLE COIN». Круглую часть обрамляют звезды. Рядом с ней отчеканена индивидуальная нумерация каждой монеты в формате 0ХХХ.

На реверсе этих монет США в круглой вставке показан профиль хищной птицы. Ее позолоченный силуэт продолжается во внешнем прямоугольнике. Вокруг золотой картинки присутствует следующая информация: государственная принадлежность «UNITED STATES OF AMERICA», номинал «50 DOLLARS», параметры драгметалла «1/10 OZ FINE GOLD» и два традиционных девиза, присутствующих на деньгах США. Во внешней части на фоне американского флага изображена статуя Свободы. За ней виднеются далекие небоскребы. На поле есть памятная позолоченная цифра «35» и юбилейный период времени «1986-2021».

American Gold Eagle начали чеканить в 1986 году. Основная особенность монет — чистота золота 916,7. Для большей износостойкости в сплав добавляют 5,33% меди и 3% серебра, из-за чего получается более красноватый цвет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей