Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Соломоновыми островами представлена золотая монета «Добро пожаловать в мир»

От имени Соломоновых о-вов в Швейцарии выпустили прямоугольную монету в подарок, посвященную появлению на свет новорожденных.

золотые монеты Соломоновых островов в подарок новорожденным

По заказу тихоокеанского государства Соломоновы острова отчеканена золотая монета в форме прямоугольника под названием «Добро пожаловать в мир», выпускаемая в честь рождения новых людей.

Монета в подарок обладает следующими техническими характеристиками: габариты — 11,5 х 19,0 миллиметров, вес — 2,0 грамма и номинальное достоинство — $10. Она изготовлена из золотого металла с пробой 999.9, по технологии Proof, ограниченной партией 200 штук.

Каждый экземпляр заключен в прозрачную защитную капсулу.

Все элементы дизайна размещены на прямоугольном монетном поле горизонтально.

На поле аверса золотой монеты слева показан официальный портрет королевы Великобритании и страны-эмитента Елизаветы II, окруженный стандартными сведениями с указанием королевского имени, государственной принадлежности, года выпуска «2021» и номинальной стоимости. Справа можно прочесть параметры золотого драгметалла из спецификации «FINE GOLD 999,9 2g».

На обороте монеты в подарок изображено соприкосновение руки взрослого человека с ладонью младенца, символизирующее заботу, родительскую поддержку и доверие.

Рядом отчеканено наименование релиза «VÍTEJ NA SVĚTĚ». Внизу мелким шрифтом обозначены инициалы автора дизайнерского оформления, художницы по имени Veronika Adamcová.

Подарок ребенку в виде драгоценного украшения имеет давнюю и интересную традицию в чешских землях. Дворяне дарили своим потомкам различные артефакты из золота еще в колыбели.

Сначала декоративные пуговицы, затем золотые и серебряные изделия. Постепенно этот обычай распространился на буржуазию и другие, более низшие слои населения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей