Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 614.98
  • Серебро: $ 14.09
  • Платина: $ 724.00
  • Доллар: 79.41
  • Евро: 87.55
Котировки

Соломоновы Острова выпустили золотую монету «Рио-де-Жанейро»

По заказу Соломоновых Островов отчеканена прямоугольная коллекционная монета-слиток из золота с изображением монумента Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

золотая монета-слиток Соломоновых Островов

Соломоновы Острова увековечили в золоте памятник Христу-Искупителю в Рио-де-Жанейро

В рамках монетного цикла, посвященного мировым шедеврам архитектуры, а также программы «Инвестиционное золото по доступной цене», немецкая компания «МДМ» выпустила для Соломоновых Островов коллекционную золотую монету в виде прямоугольного слитка под названием «Рио-де-Жанейро». Она несет на себе изображение бразильской скульптуры Христа-Искупителя и обладает номинальным достоинством 10$.

Монета-слиток изготовлена из золота 999.9 пробы в качестве «пруф». Ее габариты 15.2 х 8.6 миллиметра, вес — 1.0 грамм. Боковая поверхность имеет ребристую структуру. Дата начала продаж — 2019 год.

Коллекционная монета «Рио-де-Жанейро» произведена в количестве не более 2500 экземпляров.

Лицевая сторона несет на себе королевский профиль Елизаветы II — монарха Британии и Соломоновых Островов. Авторство портрета принадлежит художнику-оформителю Йену Ранку Бродли. Его инициалы отчеканены под изображением. В верхней части поля аверса указана государственная принадлежность «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА», в нижней — номинал «$10» и характеристики драгметалла «1 г ЧИСТОЕ ЗОЛОТО 999.9».

На оборотной стороне помещен вид сверху на знаменитую статую Христа-Искупителя в Бразилии, а также силуэты зданий исторической части Рио-де-Жанейро. Вверху отчеканен год выпуска «2019» и символика монетной серии «Шедевры архитектуры» — земной шар. Внизу указано название монеты «РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО».

Строительство статуи Христа-Искупителя было задумано к 100-летию независимости Бразилии, которое должны были праздновать в 1922 году. Однако завершить работу удалось лишь к 1930 году. Монумент имеет высоту 38 метров и находится на пятом месте в мире по размерам. Он венчает собой вершину горы Корковаду и виден издалека со всех направлений. Со смотровой площадки возле памятника открывается прекрасный вид бухты, города Рио-де-Жанейро и его окрестностей. Ежегодно эту достопримечательность посещают миллионы туристов. Статуя Христа-Искупителя входит в число современных чудес света.

Иисус Христос изображен скульптором с распростертыми руками, как бы обнимая и принимая всех, обратившихся к нему. Издалека статуя напоминает огромный крест.

Цена золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей