Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Соломоновы острова выпустили три монеты со львами в золоте

В Германии от имени островов Соломона изготовлен набор коллекционных золотых монет «Оттенки золотого льва», подчеркивающий красоту животного мира тремя разными типами золота.

три монеты из золота посвятили льву Соломоновы острова
лев на золотых монетах Соломоновых островов

В рамках подарочного комплекта «SHADES GOLD» вышли в обращение коллекционные золотые монеты разных оттенков (желтого, розового и белого) с портретами львов. Заказчиком релиза выступил центробанк Соломоновых островов.

Все три золотые монеты имеют сходные технические характеристики и отличаются лишь пробой и цветом использованного драгметалла. Они изготовлены из золота с чистотой 999.99 — желтое, 916.7 — розовое и 916.7 — белое. Заявленное качество чеканки — Prooflike.

Максимальное количество выпущенных наборов — 1800. Каждый экземпляр обладает размером 11,0 миллиметров, весом 1/2 грамма и номинальной стоимостью $10 SBD.

Все экземпляры в комплекте инкапсулированы и заключены в общий плоский ящик из дерева. Сертификационный буклет входит в комплект поставки.

Аверс всего набора золотых монет оформлен одинаково. В центре помещен портрет королевы государств Британского Содружества, выполненный гравером по имени Ian Rank-Broadley. По окружности вдоль окантовки отчеканена легенда: государственная принадлежность, номинал, эмиссионный год и августейшее имя «ELIZABETH II».

На реверсе золотая монета из металла самой высокой пробы «пять девяток» представляет крупным планом лик льва, смотрящего прямо на нас. Монета из розового металла запечатлела льва, лежащего на фоне скал. На белом золоте отчеканен царь зверей с маленьким львенком. Надписи на всех трех вариантах исполнения идентичны: название мини коллекции, дата выпуска «2020» и параметры драгметалла, соответствующие каждому экземпляру.

Лев один из самых крупных сухопутных хищников на планете. В фольклорных традициях многих народов мира его считают царем всех зверей. Обитают эти животные прайдами, состоящими из одного взрослого самца и нескольких самок. Глава стаи редко охотится сам. Он лишь следит за порядком, охраняет территорию и занимается продолжением рода. А добывают пропитание, в основном, женские особи.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей