Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.69
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.81
Котировки

Соломоновы острова выпустили миниатюрные золотые монеты «Ежик»

Продолжая нумизматическую программу «Моя маленькая инвестиция», государство Соломоновы острова эмитировало золотые монеты с изображением маленького ежика.

Соломоновы острова посвятили монеты ежику

От имени Соломоновых островов состоялся очередной 43-ий выпуск монет из инвестиционного золота в рамках популярной серии «MY LITTLE INVESTMENT». На этот раз самых маленьких начинающих инвесторов порадует забавный мультяшный ежонок, помещенный на реверсе.

С основными характеристиками золотых монет можно ознакомиться в представленной ниже таблице:

Номинал, доллары Металл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
10Золото / 99990,511,0Proof5.000

Эти монеты из инвестиционного золота поставляются в красочных блистерных картах, на которых присутствует спецификация и описание темы выпуска. Каждый золотой экземпляр дополнительно защищен прозрачной пластиковой оболочкой.

Аверс украшен традиционным для государств Британского Содружества портретом нынешнего монарха Великобритании — королевы Елизаветы II. Вокруг августейшего профиля помещены стандартные данные от эмитента.

На реверсе изображен веселый еж, выполненный в мультипликационном стиле, который так нравится детям. Картинку окружают надписи с информацией о названии нумизматической серии, параметрах инвестиционного золота и эмиссионном годе «2020».

Ежиков легко узнать по их иголкам, которые представляют собой полые волоски, жесткие из-за кератина. Они не ядовиты и не зазубрены. В отличие от игл дикобраза, не могут легко выпадать из шкурки животного. Эти зверьки строят гнезда изо мха и листьев под растительностью вокруг парков, садов и сельскохозяйственных угодий. Они предпочитают опушки леса, живые изгороди и пригородные дачные участки, где много еды. Животные питаются насекомыми, улитками, лягушками, жабами, гусеницами, червями, жуками, змеями, птичьими яйцами, падалью, грибами, корнями, ягодами, дынями и арбузами. Любимая еда — слизни и черви, которых они могут съесть до 40 и более за ночь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей