Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.91
  • Серебро: $ 24.08
  • Платина: $ 1 040.00
  • Доллар: 71.30
  • Евро: 82.98
Котировки

Соломоновы острова презентовали монету из золота «Детеныш панды»

В рамках программы «Моя маленькая инвестиция» выпущена очередная монета, изготовленная из инвестиционного золота. Релиз подготовлен по заказу правительства Соломоновых островов и посвящен панде.

детеныш панды на золотых монетах Соломоновых островов

Тридцать пятая по счету монета из инвестиционного золота по эмитенту Соломоновых островов продолжила программу популяризации финансовой грамотности среди самых юных инвесторов. Темой выпуска стал детеныш панды.

Монета изготовлена из золота с чистотой .9999 ограниченным тиражом 5 000 штук, в соответствии с технологией proof. Ее характеризует номинальное достоинство $10, размер 11.0 миллиметров и масса 0.5 грамма.

Каждый экземпляр поставляется в прозрачной пластиковой оболочке, помещенной в карту-блистер, являющуюся описанием, спецификацией и сертификатом подлинности. Стоимость на сайте распространителя — €49.95.

В центре аверса монет помещен рельефный профиль монарха Великобритании и страны-эмитента — Елизаветы II. Портрет королевы выполнен гравером Йеном Ранком Бродли, о чем свидетельствуют тисненные в золоте инициалы мастера. В легенде, идущей вдоль выступающей окантовки, присутствуют следующая информация: государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинал «10 DOLLARS» и королевское имя «ELIZABETH II».

На обороте монет представлен забавный бамбуковый медвежонок, изображенный в мультипликационной манере. Также на поле реверса указано наименование нумизматической программы «MY LITTLE INVESTMENT», эмиссионный год «2020», вес золота «1/2 G», проба и название инвестиционного драгоценного металла «.9999 FINEST GOLD».

Эта монетная коллекция гарантирует, что инвесторы завтрашнего дня научатся самостоятельно заботиться о своем финансовом будущем! Она приближает самых маленьких из нас к миру золотых инвестиций. А яркая упаковка в виде карточки превращает ваше приобретение в отличный вариант подарка малышу или его родителям!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей