Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 781.73
  • Серебро: $ 23.77
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.71
Котировки

Соломоновы острова посвятили золотые монеты тупорылой акуле

В рамках популярной нумизматической серии «Смертоносные и опасные» в Австралии для страны Соломоновы острова отчеканили золотые памятные монеты с изображением одного из видов акул.

золотые монеты Соломоновых островов изображают тупорылую акулу

Монетный двор Австралии MacQuarie Mint по заказу Соломоновых островов произвел золотые монеты под названием «Тупорылая акула». Релиз стал частью тематической программы «Deadly & Dangerous».

Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками выпуска можно в представленной ниже таблице:

Номинал, доллары Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
1 Золото / 585 0,5 11,0 Proof 500

Все семь золотых монет серии с изображениями опасных для человека животных собраны в едином памятном наборе, защищены прозрачными пластиковыми капсулами и представлены в декоративном деревянном ящичке с приложением сертификационных документов.

Дизайн аверса является общим для всех золотых памятных монет комплекта. Здесь изображен профиль королевы Британии и страны-эмитента, окруженный легендой, состоящей из следующих надписей: эмиссионный год «2021», имя монарха «ELIZABETH II», название государства, номинал и параметры драгоценного металла. На лицевой стороне также присутствуют инициалы «IRB», указывающие на автора королевского портрета — гравера Йена Ранка Бродли.

На обороте можно увидеть крупное изображение морской хищной рыбы и нескольких ее сородичей. Рядом отчеканена эмблема серии в виде буквы «D» и название текущего выпуска «BULL SHARK».

Кроме смертоносной героини данного релиза, в коллекции также представлен муравей-бык, ядовитая медуза, смертельно-опасная гадюка, паук, рыба-лев, электрический скат стингрей и красноспинный паук. Позже памятная программа будет расширена до четырнадцати тематических дизайнов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей