Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.96
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 040.00
  • Доллар: 71.22
  • Евро: 82.91
Котировки

Соломоновы острова посвятили золотую монету паруснику «Мейфлауэр»

Памятная золотая монета «Мейфлауэр» выпущена по заказу правительства Соломоновых островов к 400-летию плавания первых переселенцев через Атлантику в Новый Свет на одноименном корабле.

От имени Соломоновых островов при участии корпорации «MDM» (Германия) отчеканена золотая памятная монета с изображением парусного корабля «Мейфлауэр», в 1620 году доставившего около сотни поселенцев из Англии к берегам Северной Америки.

Номинал золотой монеты юбилейного памятного выпуска составляет $25, масса — 40.0 грамм, диаметр — 40.0 миллиметров. Она изготовлена из золотого металла с пробой 999, по технологии «пруф», в количестве всего 49 штук.

На аверсе памятной монеты показана золотая карта мира с розой ветров и парусным судном «Мейфлауэр», плывущим через Атлантический Океан. Поверх картинки в центральном круге отчеканено портретное изображение королевы Елизаветы II работы медальера Йена Ранка Бродли. Вокруг профиля монарха приведена следующая информация: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинальное достоинство «25 DOLLARS», обозначение и проба драгметалла «Au 999», эмиссионный год «2020» и вес монеты «40 g».

Реверс золотой монеты выполнен в виде морского компаса с указанием направлений и румбов. На его фоне в фотографическом качестве изображен корабль «Мейфлауэр» с поднятыми парусами, а также группа первых переселенцев, ступивших на землю Новой Англии. На обороте имеются надписи: название судна и монетного выпуска «The Mayflower», упоминание юбилейной годовщины «400th ANNIVERSARY», памятный период времени «1620 - 2020».

Английский парусник «The Mayflower» относился к классу судов «торговый галеон» или «флейт». Его название переводится, как «Майский цветок». В честь 400-летия исторического путешествия пилигримов в наше время создана его точная копия водоизмещением 180 тонн. Внешний вид корабля и его размеры позволяют понять, в каких стесненных и некомфортных условиях плыла сотня поселенцев и 30 человек команды к берегам Америки 400 лет назад.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей