Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.10
  • Серебро: $ 25.32
  • Платина: $ 1 063.16
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 86.50
Котировки

Соломоновы острова посвятили золотую монету Матери Терезе

В рамках памятной золотой коллекции в честь различных периодов жизни Матери Терезы от имени Соломоновых островов изготовлена четвертая по счету монета.

сестре милосердия посвящены золотые монеты островов Соломона

К 110-ой годовщине со дня рождения самой известной в мире сестры милосердия, католической монахини и святой, Матери Терезы выпущена одноименная монета из инвестиционного золота, посвященная одной из ее наград — Нобелевской премии мира в области помощи страждущим, которую женщина получила в октябре 1979 года.

Монета произведена из золотого инвестиционного драгметалла с чистотой .9999, по технологии Proof, в количестве 1100 штук. Ее отличает номинальное достоинство $10, масса ½ грамма и размер 11.0 миллиметров.

Аверс монеты из инвестиционного золота несет на себе официальное портретное изображение нынешней королевы Великобритании и стран Содружества, созданный медальером Йеном Ранком Бродли. Инициалы мастера отчеканены под августейшим профилем. В легенде вокруг портрета указано имя монарха «ELIZABETH II», государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», эмиссионный год «2020» и номинал «10 DOLLARS».

На обороте изображена сама героиня выпуска в монашеском одеянии. С неба ей на руку спускается голубь с ветвью оливы в клюве. Вдоль окантовки золотой монеты можно прочесть следующую информацию: наименование коллекции «SAINT TERESA OF CALCUTTA», год вручения сестре милосердия Нобелевской Премии «1979» и параметры инвестиционного золотого драгметалла «1/2 G. 9999 FINEST GOLD».

Женщина Анджезе Гонше Боджакшиу, более известная как SAINT TERESA, полностью посвятила себя служению Господу и людям. Более 80 лет она отдавала все свое время и силы бедным, больным и страждущим и пастырской заботе о них. Она считается символом любви к ближнему и доказательством того, что каждый может что-то изменить. Многим она известна как мудрая женщина, неутомимо боровшаяся за права нуждающихся, а также, как лауреат Нобелевской премии мира и как святая католической церкви.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей