Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Соломоновы Острова посвятили выпуск золотых монет гонщику Михаэлю Шумахеру

От имени Соломоновых островов была выпущена серия золотых памятных монет в честь легендарного немецкого гонщика Михаэля Шумахера. Всего в рамках серии создано семь выпусков — по одному в честь каждой его победы в регулярном чемпионате по кольцевым гонкам F1.

От имени Соломоновых островов выпущены золотые памятные монеты в честь легендарного немецкого гонщика

Слава Шумахера началась практически сразу после смерти легендарного коллеги — Айртона Сенны. Германский пилот, получивший прозвище «красный барон», регулярно выигрывал титулы, начиная с 1994-го, и заканчивая 2004-ом годом.

Михаэль и его брат Ральф начинали с картинга. Оба добились значительных успехов в этом виде гонок. Дебют Шуми в самом популярном виде автоспорта состоялся в 1991 году. Тогда гонщик, чей портрет изобразили на золотых памятных монетах, выступал за команду Jordan. Далее в течение нескольких лет он управлял болидом Benetton. Однако славу ему принесло сотрудничество с заводской командой Ferrari. Именно с ней он получил больше всего медалей и мест на подиуме. Также в течение нескольких сезонов спортсмен выступал за Mercedes Benz.

За годы карьеры, завершившейся в 2012 году, Шумахеру удалось поставить ряд рекордов. Он 13 раз побеждал по итогам сезона, взял пять титулов подряд, проехал 77 быстрых кругов. По ряду достижений делит первенство с британским коллегой Льюисом Хэмилтоном. Шумахер, в честь которого чеканились золотые памятные монеты стал самым известным и узнаваемым гонщиком мира. Его фамилия превратилась в нарицательное для лихачей на дорогах.

В настоящее время легенда проживает со своей семьей в Швейцарии, где проходит курс реабилитации после травмы, полученной на горнолыжном курорте в 2014 году.

Характеристики

Золотые памятные монеты отчеканены швейцарской компанией PAMP SA, одним из лучших мировых производителей монет из драгоценных металлов. Вес монетки номиналом 25 долларов составил 1/4 тройской унции. Диаметр — 22 мм. Чеканка выполнена в качестве proof. Выпущены тиражом 3000 штук. Выполнены из золота 99,99 пробы.

Монетки достоинством 150 долларов изготовлены тиражом 91 штука. Размер — 40 мм при толщине диска 1,93 мм. Вес — 1,5 тройской унции. Качество proof.

Для золотой памятной монеты 100 долларов Соломоновых Островов использован 1 кг золота 99,99 пробы. Этот выпуск включает всего 7 экземпляров. Каждый размером 100 мм х 6,6 мм.

Дизайн аверса: в центре размещен портрет Елизаветы II, под которым указаны инициалы гравера Иэна Рэнк-Бродли. По кругу нанесена легенда — имя, страна-эмитент, год выпуска, номинал, уникальный для каждой монеты.

На оборотной стороне находится изображение немецкого гонщика. Гравировка выполнена качественно, и Михаэль на золотой памятной монете узнаваем. Легенда: справа личный знак Шумахера из букв M и S, ниже — имя и фамилия. Под ним размещен официальный логотип Formula 1. Прилагается бокс, внутри которого находится номерной сертификат. На нем написаны годы побед, автограф гонщика, содержится информация о подлинности дензнака из драгоценного металла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей