Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Соломоновы Острова посвятили монету из золота сурикатам

По заказу и от имени Соломоновых островов выпущена монета из инвестиционного золота с изображением маленького суриката. Выпуск стал закономерным продолжением серии под названием «Мои маленькие инвестиции». В ней уже выходили тиражи с изображением лягушонка, маленькой пантеры и других детенышей животных.

По заказу Соломоновых островов выпущена монета из инвестиционного золота с изображением маленького суриката

Небольшие зверьки, один из которых изображен на золотой монете островного государства, обитают в Африке, чаще всего встречаются на территориях ЮАР, Намибии, на западе Анголы и в Ботсване. Это один из самых распространенных обитателей Калахари. Однако встречается в саваннах и на открытых равнинах.

Животное имеет небольшие размеры. Длина тела взрослой особи достигает 35 см. Детеныши, подобные тому, что выгравирован на монете из инвестиционного золота, меньше — 13 — 15 см.

Малышей с раннего детства обучают охоте на скорпионов. Поэтому детеныш совсем не беспомощен. Обучением занимаются целые группы, в которых царит матриархат. Юные особи никогда не остаются без присмотра.

Эти животные умные, социальные, у них развитая речь, состоящая из 20 основных сигналов и множества дополнительных звуков, необходимых для коммуникации. Зверек легко приручается, и часто может жить дома, занимаясь защитой человеческого жилища от грызунов и змей, подобно мангусту.

Зверек, ставший героем выпуска золотых монет, настолько популярен, что превратился в известного героя студии Дисней. Речь идет о Тимоне из «Король-лев» и «Тимон и Пумба». На него очень похожа гравировка этого выпуска. Упомянутые мультфильмы хорошо показывают важный фактор — значительную часть рациона суриката составляют насекомые. Как и их родственники мангусты, сурикаты почти не боятся змеиного яда, могут есть скорпионов и пауков. Легко ловят быстрых ящериц и даже мелких птиц.

Эта монета из инвестиционного золота 9999 пробы имеет диаметр 11 мм., весит 0,5 г и выпущена тиражом 5000 в качестве чеканки proof. Номинал — 10 долларов Соломоновых Островов. Год эмиссии — 2020.

Так как страна-эмитент является конституционной монархией под управлением королевы Англии, на аверсе изображен портрет Елизаветы II, созданный гравером Иэном Рэнк-Бродли в 1997 году. Инициалы знаменитого художника IRB входят в число меток легенды вместе с именем королевы, названием страны — SOLOMON ISLANDS и номиналом в национальной валюте. Собственная денежная единица SBD (Solomon Islands dollar) сменила австралийскую валюту в 1977 году.

На оборотной стороне монеты из инвестиционного золота изображен детеныш суриката. Работа дизайнера больше напоминает иллюстрацию к детской книге, чем реальное животное. Метки легенды: вес металла в унциях — 1/2 G .999 FINEST GOLD, год выпуска и название этой серии.

Гурт оформлен рифлением. Для выпуска создан оригинальный блистер. Внутри него находится капсула с монетой, буклет с описанием животного и сертификат качества драгоценного металла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей