Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Соломоновы острова порадовали всех золотой монетой «Зайчонок»

В продолжение нумизматического цикла «Моя маленькая инвестиция» Соломоновы острова выпустили золотые монеты с изображением детеныша зайца.

От имени Соломоновых островов отчеканены монеты из инвестиционного золота. Релиз призван сделать инвестиции в золото доступными для всех, и предлагает приобщить к финансовой грамотности самых юных инвесторов. Миниатюрные монеты изготовлены из золотого драгоценного металла с чистотой .9999, лимитированным тиражом 5000 экземпляров. Они соответствуют стандарту качества «пруф», обладают диаметром 11.0 миллиметров, весом ½ грамма и номинальной стоимостью $10.

Каждый золотой инвестиционный экземпляр поставляется в фирменном блистере, подтверждающем подлинность и несущем на себе описание выпуска. На сайте распространителя указана стоимость €99.95.

На аверсе можно увидеть созданный Йеном Ранком Бродли профиль королевы Великобритании и страны-эмитента. Подпись мастера в виде инициалов «IRB» отчеканена под портретом. Вокруг картинки приведена следующая информация: государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинал «10 DOLLARS» и королевское имя «ELIZABETH II».

Украшением реверса монет из инвестиционного золота служит озорной зайчик, стилизованный под мультипликацию. На обороте также присутствует наименование нумизматической программы «MY LITTLE INVESTMENT», эмиссионный год «2020» и параметры использованного золота «1/2 G. 9999 FINEST GOLD».

Представленный на этих золотых инвестиционных монетах зайчик является универсальным персонажем сказок и мультфильмов. Его любят дети по всему миру. Незабвенный Багз Бани, заяц из «Ну погоди!», Кролик Роджер и сотни других ушастых героев служат основой невероятного множества забавных сюжетов. Они продолжают радовать не только миллионы детей, но и взрослых.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей