Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.72
Котировки

Соломоновы острова изобразили лебедей на монетах из золота

Серию «Моя маленькая инвестиция» продолжила тридцать четвертая по счету монета из инвестиционного золота от имени Соломоновых островов с изображением маленьких лебедей.

маленькие лебеди на золотых монетах Соломоновых островов

По заказу правительства Соломоновых островов отчеканена монета из инвестиционного золотого металла металла под названием «Лебеди». Релиз выпущен в рамках нумизматического цикла, посвященного первым шагам юных инвесторов.

Монету характеризует масса 1/2 грамма, диаметр 11.0 миллиметров и номинальная стоимость $10. Она выполнена в инвестиционном золоте с чистотой .9999, согласно стандарту качества proof, ограниченной партией 5000 штук.

Каждый экземпляр доступен для приобретения в красочном декоративном блистере с описанием выпуска и характеристиками монеты. Начальная стоимость на сайте распространителя — 99.95 евро.

Лицевая сторона украшена выполненным в золоте изображением королевы Британии и страны-эмитента — Елизаветы II. Автором портрета является гравер и скульптор Йен Ранк Бродли, инициалы которого указаны под обрезом королевского профиля. В окружающей картинку легенде содержатся следующие сведения: государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинал «10 DOLLARS» и имя британского монарха «ELIZABETH II».

На обороте можно увидеть двух маленьких миловидных лебедей, изображенных в мультипликационном стиле. Здесь же отчеканены следующие надписи: эмиссионный год «2019», название нумизматической программы «MY LITTLE INVESTMENT», вес инвестиционного золота «1/2 G», название драгметалла и его проба «.9999 FINEST GOLD».

Изображенные на данных монетах маленькие лебеди наверняка привлекут внимание малышей, а инвестиционный драгоценный металл, содержащийся в них, станет первой возможностью повысить финансовую грамотность и приобрести опыт выгодных вложений в драгоценные металлы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей