Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Соломоновы острова эмитировали золотые монеты с Ангелом-хранителем

От имени Соломоновых островов выпущены золотые памятные монеты в виде слитков с изображением ангельского небесного покровителя.

золотые монеты Соломоновых островов посвящены ангелу-хранителю

Для Центробанка Соломоновых островов изготовлены прямоугольные золотые монеты на тему «Ангел-хранитель».

Технические данные памятного выпуска приведены в таблице, расположенной ниже:

Номинал, SBD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
10 Золото / 999.9 0,5 8,6 х 15,2 Prooflike 5000

Каждая монета этого памятного издания поставляется в блистерной подарочной карте с тематическим оформлением, названием релиза и основными характеристиками из технической спецификации.

Аверс золотых памятных монет несет на себе выполненный гравером Йеном Ранком Бродли официальный вариант портрета королевы Англии и стран Британского Содружества. Под изображением монарха имеется подпись мастера в виде инициалов «IRB». Сверху и снизу от королевского профиля отчеканена государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS» и номинальная стоимость «$10».

На оборотной стороне золотых монет можно увидеть крылатого ангела, утешающего ребенка. От головы сверхъестественного создания исходит стилизованное сияние. На обороте присутствуют характеристики драгоценного металла «1/2 G .9999 FINEST GOLD», указан эмиссионный год «2020» и наименование выпуска «Guardian Angel».

В христианской религии существует поверье, что при крещении каждый верующий получает от Бога личного небесного покровителя и защитника. Это ангельское существо сопровождает человека постоянно в течение всей жизни, охраняет от бед, несчастий и находится рядом до самой смерти, после чего препровождает душу на небеса. Покинуть человека ангел может, только если тот отступит от любви и истиной веры.

Интересно, что существование ангелов хранителей никак не упомянуто и не описано в библии. Вера в них появилась уже позже. Предположительно в III или IV столетии от Рождества Христова. Признает их существование и Ислам. В Коране присутствует соответствующее описание небесных покровителей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей