Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Соломоновы острова эмитировали золотые монеты «Муравей-бульдог»

В продолжение популярной серии под названием «Смертельные и опасные» от имени государства Соломоновы острова выпущены золотые коллекционные монеты с изображением муравья-бульдога.

золотые монеты Соломоновых островов посвящены муравью-бульдогу

На монетном дворе MacQuarie Mint в Австралии отчеканены золотые монеты, посвященные опасному насекомому — муравью-бульдогу. Релиз стал частью тематической коллекции «Deadly & Dangerous».

Монеты этого коллекционного издания обладают номинальным достоинством $1, весом ½ грамма и размером 11,0 миллиметров. Они произведены из золотого драгоценного металла с чистотой 585, в количестве 7.500 экземпляров, 500 из которых поставляются в составе наборов из семи различных дизайнов, в качестве Proof.

Экземпляры, продаваемые в составе коллекционных наборов, инкапсулированы и упакованы в плоские ящички из дерева.

На аверсе золотых монет присутствует рельефный профиль ныне правящей королевы стран Британского Содружества. Под портретом указаны инициалы мастера — автора изображения «IRB» (Йен Ранк Бродли). Картинка окружена легендой следующего содержания: дата выхода в обращение «2021», вес, значок и проба золотого драгметалла «0.5 g Au 585», имя монарха «ELIZABETH II», наименование страны-эмитента «SOLOMON ISLANDS» и номинал «1 DOLLARS».

На оборотной стороне золотых коллекционных монет изображен сам герой выпуска, сидящий на листе дерева. Опасность этих насекомых заключена в ядовитом укусе, сильные болевые ощущения от которого могут не проходить несколько суток. На поле реверса также отчеканено название животного и монетного выпуска «BULL ANT» и логотип серии в виде литеры «D».

Очарование животного мира Австралии на протяжении десятилетий является источником мотивов для дизайна самых популярных монет в мире — от «кенгуру» до «коалы» и «кукабарры». Теперь пятый континент вписывает новую главу в свою потрясающую нумизматическую фауну. От этих сокровищ буквально стынет кровь в жилах. В коллекции «Смертоносные и опасные» представлены самые страшные животные континента.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей