Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 915.25
  • Серебро: $ 24.79
  • Платина: $ 885.50
  • Доллар: 76.90
  • Евро: 91.07
Котировки

Ювелирный шедевр от Соломоновых островов: золотые монеты «Орел»

Швейцарская компания «PAMP» по заказу Соломоновых островов изготовила памятные золотые монеты серии «Jewelry Investment», посвященные американскому белоголовому орлану, которые можно подвешивать на цепочку и носить как украшение.

Соломоновы о-ва заказали у компании «PAMP» (Швейцария) выпуск золотой монеты «Американский Орел» достоинством 10 долларов, изготовленной из драгоценного металла 9999 пробы весом 2 грамма, отчеканенного в качестве «proof like». Монета выполнена в виде прямоугольника с параметрами 11,5х19 мм с квадратным отверстием для цепочки. Общий тираж кулонов составил 2 000 штук.

На аверсе изображен профиль британской королевы, автором которого является Иен Рэнк-Бродли. Над портретом выгравировано имя Ее Величества («ELIZABETH II») и название государства-эмитента («SOLOMON ISLANDS»). Под бюстом Елизаветы II отчеканены номинальная стоимость («10 DOLLARS») и год выхода («2019») золотой монеты в обращение.

На реверсе отчеканен белоголовый орлан США в стилизованных лучах солнца. В нижней части монеты в два уровня выгравированы технические характеристики золотой монеты: масса («2 G») и ниже проба металла («.9999 FINEST GOLD»).

Белоголовый американский орлан — хищная птица семейства ястребиных. Распространена на территории США. Внешне схожа с типичными представителями семейства орлов, поэтому в английском языке для ее наименования употребляется собирательный термин «eagle». В основном питается рыбой, ареал распространения привязан к морскому побережью и крупным водоемам. Кроме рыбной диеты, хищник охотится на водоплавающих птиц и млекопитающих или питается мясом мертвых животных. Орланы моногамны и сохраняют верность партнеру до конца жизни.

Этот пернатый хищник издревле связан с религиозными культами коренного населения Северной Америки. Большинство племен индейцев, обитавших на современной территории США, считали орлана священной птицей, поклонялись ему, изготавливали в его честь культовые изображения и обрядовую роспись на домашней утвари. Хищник считался посредником между миром людей и Великим Духом, создавшим землю, ему отводилась значительная роль в легендах и мифах североамериканских индейцев.

20 июня 1782 года белоголовый североамериканский орел официально признан национальным символом США. Сегодня его изображение помещено на герб страны, президентском штандарте, денежных знаках, армейских знаменах.

В 2019 году могущественный орел украшает выпуск серии Coin Jewelry. Орел считается «Королем птиц» и символизирует силу и смелость. Эта монета покрыта 24-каратным золотом и является не просто прекрасным и декоративным украшением, но и стабильной инвестицией! Золотые украшения обычно изготавливаются из золота пробы 585 и лишь изредка 750. Эта серия является очень редким исключением: ее проба — 9999. Благодаря тому, что она является официальной монетой, ее ценность поддерживается правительством государства-эмитента.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей