Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Сокол сапсан появится на золотых монетах Германии

Германский банк планирует летом этого года выпуск монеты из золота, посвященной сапсану.

сапсан на золотых монетах Германии

Золотая монета Германии посвящена хищной птице — сапсану.

Уже четвертую по счету ежегодную золотую монету из цикла «Птицы Германии» собираются отчеканить в ФРГ. Она будет обладать номинальным достоинством 20€ и нести на себе изображение сокола сапсана.

Для изготовления монеты будет использовано золото .9999 пробы с весом чистого драгоценного металла не менее 1/8 тройской унции или 3.89 грамма в каждой. Диаметр и толщина — 17.5 и 1.15 миллиметров соответственно. Заявленное качество штамповки — «пруф».

Планируемые 200000 экземпляров монеты «Сапсан» будут отчеканены равными долями на пяти германских монетных дворах в разных городах.

Авторство дизайнерского оформления принадлежит медальеру Бодо Брошчату.

Лицевая сторона одинакова для всех монет серии «Птицы Германии». Здесь изображен гербовый орел ФРГ в окружении 12 пятиконечных звезд Евросоюза. Надписи говорят о государственной принадлежности, номинальной стоимости и годе чеканки монеты.

Оборотная сторона будет украшена детальным изображением сокола сапсана, сидящего на камне. Другая птица парит в небе. Здесь же поместят наименование монеты на немецком языке и подпись автора монетного проекта.

Монетная серия «Птицы Германии» начата в 2016 году. Ежегодно в ее рамках выпускается по одной золотой монете посвященной одному из представителей царства пернатых, обитающему в данной стране. Цикл планируют завершить к 2021 году.

Монета, планируемая к выпуску в начале лета 2019 года, будет посвящена сапсану — одной из самых быстрых хищных птиц, обитающих по всему миру, кроме полярных областей. Наибольшей скорости (до 90 метров в секунду) сокол сапсан достигает в пикировании на жертву с высоты.

Узнать цену золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж