Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.58
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 871.63
  • Доллар: 76.55
  • Евро: 90.43
Котировки

Снижение доходности гособлигаций США стимулирует спрос на золото

Снижение доходности казначейских облигаций США и падение спроса на риски поддержит цену декабрьских фьючерсов на золото на COMEX в среду. Если в торговых отношениях США и Китая не произойдет прорыв, опасения по поводу отсутствия прогресса в заключении соглашения, вероятно, будут стимулировать спрос инвесторов на активы безопасности, включая золото.

В среду фьючерсы на золото торговались с повышением на фоне опасений по поводу отсутствия прогресса в торговых отношениях США и Китая. Возобновление беспокойства по поводу торгового соглашения стимулировало повышение спроса на такой актив безопасности, как казначейские облигации США, снизив их доходность. Более низкая доходность, как правило, поддерживает цену золота. Инвесторы также все больше беспокоятся по поводу эскалации насилия в Гонконге.

Инвесторы также вкладывают средства в еще один актив безопасности — японскую иену.

В 11:20 GMT декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались на уровне $1 465,20, зафиксировав рост на $11,50 или + 0,78%.

Рынки обеспокоены из-за протестов в Гонконге

Недавняя эскалация насилия в Гонконге негативно сказалась на настроениях инвесторов. Акции находились под давлением на протяжении всей недели, что побудило инвесторов искать убежище в таких активах безопасности, как казначейские облигации США, японская йена и золото.

Во вторник глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что протестующие, «парализующие» город, проявляют эгоизм. Согласно Reuters, во вторник старший суперинтендант полиции Гонконга Конг Вин Чен заявил журналистам, что общество города «оказалось на грани полного краха».

По словам стратега, беседовавшего с CNBC в среду, продолжающиеся протесты в Гонконге, вероятно, вынудят Китай сильнее вмешаться в дела города.

Я думаю, что из-за протестов в последние месяцы Пекин... будет гораздо активнее вмешиваться в дела Гонконга. Могут быть приняты существенные меры по перераспределению доходов.

— сказал CNBC Дэвид Цуй, глава стратегических акций Китая в Bank of America Merrill Lynch

Ослабление оптимизма относительно торгового соглашения между США и Китаем

В среду президент США Дональд Трамп запустил новый виток беспокойств, когда заявил, что США и Китай близки к завершению частичного торгового соглашения, но не смог назвать дату или место для его подписания, что разочаровало инвесторов.

Трамп также заявил, что США увеличат тарифы на китайские товары в случае, если «первая фаза» более масштабного торгового соглашения не будет успешно завершена.

«Если мы не заключим сделку, мы собираемся существенно повысить тарифы», — сказал Трамп во вторник на встрече Экономического клуба Нью-Йорка. «Они будут подняты очень существенно. И это произойдет и с другими странами, которые плохо с нами обращаются».

Дневной прогноз

Снижение доходности казначейских облигаций США и падение спроса на риск поддержит цену декабрьских фьючерсов на золото на COMEX в среду. Если в торговых отношениях США и Китая не произойдет прорыв, опасения по поводу отсутствия прогресса в заключении соглашения, вероятно, будут стимулировать спрос инвесторов на активы безопасности.

В среду будут опубликованы данные по потребительским доходам в США, а также председатель ФРС Джером Пауэлл должен дать показания перед комитетом Конгресса. Эти два события, скорее всего, отойдут на второй план из-за опасений по поводу торговых отношений США и Китая и эскалации насилия в Гонконге.

Автор Джеймс Херчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей