Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 272.01
  • Серебро: $ 14.81
  • Платина: $ 884.00
  • Доллар: 63.73
  • Евро: 71.45
Котировки

Золотая монета Словакии к 400-летию коронации Фердинанда II

Национальный Банк Словакии анонсировал выпуск золотой монеты в честь четырехсотлетней годовщины со дня коронации Фердинанда Второго.

 Золотая монета Словакии в честь четырехсотлетия со дня коронации Фердинанда Второго

Золотая монета Словакии в честь четырехсотлетия со дня коронации Фердинанда Второго

Монетный двор Кемница отчеканит из золота 900-ой пробы памятные монеты 400-летие коронации Фердинанда II для Национального Банка Словакии, которые войдут в серию «Братиславская коронация». Номинальная стоимость новинок составит 100 евро, диаметр монет 26 миллиметров, а вот лимит чеканки на данный момент не известен.

Автором монетного проекта является Кароль Личко. По его задумке, на аверсе изделия будет изображена коронационная процессия, над которой разместится номинал монеты. Внизу по обрезу будет указано название страны-эмитента, год выпуска и изображение герба страны.

Центральную часть реверса займет портрет монарха Фердинанда II, над которым подписано название монеты «KORUNOVÁCIA FERDINANDA II» , а под ним — когда и где произошло торжественное событие «BRATISLAVA 1618».

Фердинанд II рано остался сиротой и воспитывался при дворе баварского герцога Вильгельма, который приходился дядей будущему императору. Обучение Фердинанда проходило в Ингольштадском университете, где преподавание вели монахи-иезуиты, внушившие ученику строгие моральные нормы, религиозность и веру в свое предназначение свыше. Уже в начале 17-го века Фердинанда стали рассматривать как наследника престола, поскольку его двоюродные братья были бездетны. В 1617 году он стал чешским королем, через год — венгерским, а еще годом позднее — императором Священной Римской Империи.

Фердинанда описывали как человека неглупого, милостивого к подчиненным и слугам, щедрого, ответственного и делового. Император любил музыку и охоту, был ярым католиком.

Выбрать и купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы