Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Слон на золотых монетах Республики Сомали

В октябре 2019 года в Германии по эмитенту Республики Сомали отчеканены золотые инвестиционные монеты «Слон», входящие в знаменитую серию «Африканская дикая природа».

Главный монетный двор Баварии в Мюнхене при участии корпорации «Армех» по заказу правительства Сомали выпустил инвестиционные монеты из золота с пробой 999.9, посвященные слонам. Золотые монеты диаметром 39 мм достоинством 1000 шиллингов весят 1 тройскую унцию (31,1 г). Качество чеканки — «Brilliant UNC». Тираж выпуска не ограничен.

На аверсе золотой монеты в самом центре выгравирован сомалийский государственный герб. По окружности канта размещена легенда: название страны-эмитента («SOMALI REPUBLIC»), год выпуска («2020») и номинал («1.000 SHILLINGS»).

На реверсе в профиль отчеканены два взрослых слона, смотрящих друг на друга. Животные изображены в их естественной среде обитания на фоне далекой горы Килиманджаро — самого высокого африканского вулкана. По окружности канта написана легенда: название монетной серии («AFRICAN WILDLIFE»), название золотой монеты («ELEPHANT»), проба («Au 999/9») и вес драгоценного металла («1 oz»).

Слоны, пожалуй, — самые узнаваемые животные планеты. Благодаря внушительным размерам, хоботу, большим ушам и бивням этих крупнейших сухопутных млекопитающих невозможно спутать ни с кем.

Африканские представители вида приспособлены для жизни в саваннах. Для этого у них есть все необходимое: мощные ноги с увеличивающейся площадью подошвы для дальних переходов, длинные прочные бивни для защиты от хищников, поиска соли в земле и обдирания коры с деревьев, а также многофункциональный и уникальный хобот.

Хобот — это верхняя губа, сросшаяся с носом. Он служит не только органом обоняния. С помощью него животные ловко подбирают предметы с земли, срывают плоды с деревьев, набирают воду для питья или водных процедур и даже общаются между собой с помощью прикосновений.

Из-за ухудшающейся экологии и браконьерства популяция этих удивительных животных сегодня неуклонно сокращается.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей