Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.08
  • Золото: $ 1 672.70
  • Серебро: $ 19.08
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.08
  • Золото: $ 1 672.70
  • Серебро: $ 19.08
Котировки

Сколько стоит биткойн в пересчете на золото

Золото служит средством сбережения во время рецессий и финансовых кризисов, но за последнее десятилетие биткойн начал затмевать его. Иногда даже называемая «цифровым золотом», криптовалюта повторила эпические взлеты и падения золота, за исключением гораздо большей волатильности.

сравнение биткойна и золота

В то время как большинство людей хранят золото в виде драгоценностей или различных электронных устройств, биткойн остается физически нематериальным активом, который хранится в цифровых реестрах и защищен криптографическими ключами.

Используя ценовые данные, мы сравнили два актива, выяснив, сколько золота эквивалентно одному биткойну, а также визуализировали рыночную капитализацию биткойна и производство золота в 2021 году в виде золотых кубов.

биткойн в пересчете на золото

Каков вес биткойна в золоте?

При стоимости одного биткойна около $22.600 долларов на момент написания статьи — это эквивалентно небольшому кубу золота чуть более 20 см3, каждая сторона которого имеет размер около 2,7 сантиметра или чуть более одного дюйма.

Этот крошечный золотой куб, умещающийся на ладони, не только стоит $22.600 долларов, но и весит впечатляющие 12,6 тройских унций (чуть менее 0,8 фунта или около 357 граммов) благодаря чрезвычайно высокой плотности золота — 19,32 г/см3.

Если перевести всю рыночную капитализацию биткойна в размере $432,7 млрд долларов в физическое золото, то золотой куб будет иметь высоту 7,3 м (23,9 фута), что выше четырех человек, стоящих друг на друге. Чтобы представить это в перспективе, мы также визуализировали количество золота, добытого в 2021 году, которое составило около $204,9 млрд долларов и весом 3560,7 тонны.

Сравнение биткойна с физическим золотом

За свою короткую 13-летнюю жизнь биткойн значительно вырос, достигнув в настоящее время почти рыночной капитализации в полтриллиона, но по сравнению с золотом это все еще небольшая сумма.

Только в 2021 году добыча золота стоила почти половину всей рыночной капитализации биткойна, а рыночная капитализация золота оценивается примерно в $11,7 триллиона долларов, что более чем в 20 раз больше, чем у криптовалюты.

Хотя поначалу это может показаться недостатком биткойна, его небольшая рыночная капитализация частично способствовала заоблачному росту цен на бычьих гонках.

Из-за меньшей рыночной капитализации биткойна деньги, вливаемые в него, приводят к большему процентному увеличению, чем если бы такое же количество денег вливалось в золото, что дает криптовалюте больший потенциал роста, но также и гораздо большую волатильность по мере поступления и оттока денег.

Повесть о двух средствах сбережения

Хотя золото долгое время служило активом-убежищем или средством сбережения для инвесторов, в 2021 году биткойн и другие криптовалюты привлекли все внимание, поскольку его цена выросла на 59% и достигла исторического максимума в $69.000 долларов. Однако с начала 2022 года цена биткойна упала на 49% и составляет более 65% по сравнению с историческим максимумом прошлого года.

В результате всей этой волатильности биткойн теперь ниже любого уровня 2021 года, а это означает, что любой, кто купил биткойн в 2021 году и удерживал его, теперь теряет свои инвестиции.

Между тем, золото упало на 4% в 2021 году и еще на 2% в 2022 году, поэтому, хотя покупатели золота в 2021 году также потеряли свои инвестиции, у них было гораздо более плавное движение с меньшими потерями на этом пути.

Что бы ни ждало впереди эти два уникальных актива, золото и биткойн, с точки зрения размера рыночной капитализации, доходности и волатильности, «цифровому золоту» предстоит пройти долгий путь, прежде чем оно сравняется с реальным.

Автор: ВижуалКапиталист 9 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей